Unser Koch

Martin Gehrlein

Stand
Koch/Köchin
Martin Gehrlein
Martin Gehrlein
Martin Gehrlein

Der waschechte Pfälzer hat sich schon als Kind fürs Kochen begeistert. Also hat er seine Leidenschaft zum Beruf gemacht.

Seine Küche überzeugt durch frische, kreative Ideen und einem klaren Stil, in dessen Mittelpunkt regionale und saisonale Erzeugnisse stehen.

Die Rezepte von Martin Gehrlein

Vorspeise - Weihnachtsmenü Saiblingsröllchen mit Kürbissalat und Granatapfel-Vinaigrette

Martin Gehrlein füllt Saiblingröllchen mit einer sahnigen Farce und gart sie anschließend im Wasserbad. Dazu gibt es Kürbissalat mit Granatapfel-Vinaigrette.

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Schupfnudeln mit Wirsing und Röstzwiebeln

Martin Gehrlein macht Schupfnudeln mit geschmortem Wirsing. Dieser wird mit Senf, Sahne und etwas Honig verfeinert. Für den Knuspereffekt sorgen selbstgemachte Röstzwiebeln.

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Kartoffelsotto mit Lauch und Rote Bete-Birnen

Martin Gehrlein bereitet Kartoffeln auf italienische Art zu, wie ein cremiges Risotto. Dazu gesellen sich Lauch und Bergkäse sowie eingelegte Rote Bete und Birnen.

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Lachsforellenfilet mit Champignon-Karotten-Haube

Martin Gehrlein belegt Lachsforellenfilets mit einer würzigen Haube aus Pilzen und Karotten und gart diese im Ofen. Dazu gibt es Kartoffel-Lauch-Gratin.

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Geröstete Pfannennudeln mit Tomaten und Chili

Martin Gehrlein röstet die Nudeln mit Chili und Knoblauch in einer Pfanne. Anschließend garen sie in einer würzigen Tomatenbrühe - einfach und delikat.

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Kürbis-Cannelloni mit Frischkäse und Paprika

Martin Gehrlein nimmt frischen Nudelteig und macht daraus Cannelloni. Gefüllt mit einem Mix aus Kürbis, Paprika und Frischkäse - einfach und gut.

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Makkaroniauflauf mit Paprika und Karotten

Martin Gehrlein macht einen fix fertigen Makkaroniauflauf mit Paprika, frischen und getrockneten Tomaten sowie Tomatensaft. Dazu gibt es einen erfrischenden Chinakohlsalat.

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Gebackener Schafskäse mit Feigen-Paprika-Salat

Martin Gehrlein bereitet gebackenen Schafskäse mit einem Feigen-Paprika-Salat zu - eine mediterran inspirierte Köstlichkeit die sofort Urlaubsgefühle weckt.

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Mariniertes Grillgemüse mit Paprika und Süßkartoffel

Ein leckeres vegetarisches Gericht oder auch Beilage ist dieses marinierte Grillgemüse. Paprika, Champignon, Zucchini und Süßkartoffeln werden in einer Kräutermarinade geschwenkt und gegrillt!

Kaffee oder Tee SWR