Unser Koch

Martin Gehrlein

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Martin Gehrlein

Der waschechte Pfälzer hat sich schon als Kind fürs Kochen begeistert. Also hat er seine Leidenschaft zum Beruf gemacht.

Seine Küche überzeugt durch frische, kreative Ideen und einem klaren Stil, in dessen Mittelpunkt regionale und saisonale Erzeugnisse stehen.

Die Rezepte von Martin Gehrlein

Rezepte Tellersülze mit Bratkartoffeln und Wildkräutersalat

Martin Gehrlein macht eine sommerliche Tellersülze mit Hühnchen, Karotten und grünem Spargel. Dazu gibt es Bratkartoffeln und Wildkräutersalat.

Sommerfrische SWR

Rezepte Ofenhähnchen mit Sommergemüse

Martin Gehrlein macht ein wunderbares Sommeressen: Er gart Hähnchen mit Gemüse wie Karotten, Zucchini und Kartoffeln im Ofen. Das Gemüse darf vorher noch in einem pikant-frischen Würzöl baden.

Sommerfrische SWR

Rezepte Orecchiette mit Tomatensoße und Basilikum

Martin Gehrlein macht einen italienischen Pasta-Klassiker, der fix fertig ist: Orecchiette mit einer Tomatensoße, die mit Sardellen, Kapern und Oliven schön würzig schmeckt.

Kaffee oder Tee SWR

Leipziger Allerlei mit Grießnocken

Martin Gehrlein macht ein fix fertiges Essen. Aus erntefrischem Gemüse wie Spargel und Mairübchen bereitet er eine Variante vom klassischen Leipziger Allerlei zu. Dazu gibt es Grießnocken.

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Lachsforelle mit Kräuterkruste und Gemüsenudeln

Martin Gehrlein brät eine Lachsforelle, die mit einer Kräuterkruste schön würzig daherkommt. Dazu macht er aus Bandnudeln, Karotten- und Kohlrabistreifen leckere Gemüsenudeln.

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Bratkartoffeln mit Spinat und Spiegelei

Martin Gehrlein hat einen Klassiker mitgebracht: Bratkartoffeln, Spiegelei und Rahmspinat. Eine unwiderstehlich und fix fertige Kombination, die jederzeit schmeckt.

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Hähnchenkeulen mit Gemüse und karamellisierten Apfelspalten

Martin Gehrlein schmort Hühnerkeulen mit Karotten, Pilzen und Kartoffeln in fruchtigem Apfelwein. Dazu gibt es karamellisierte Apfelspalten.

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Forelle mit Quetschkartoffeln und Rote-Bete-Salat

Martin Gehrlein brät Forellenfilets, die vorher mit Teig umhüllt werden. Dazu gibt es einen Salat mit Rote Bete und Apfel und knusprige Quetschkartoffeln.

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Kaiserschmarren mit Speck und Lauchzwiebeln

Martin Gehrlein macht einen würzigen Kaiserschmarren. Er verfeinert den Teig mit Speck und Lauchzwiebeln. Dazu gibt es einen Dip mit körnigem Frischkäse und Paprikapaste.

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Rezepte Backfisch mit Gemüse-Pommes und Remouladensoße

Martin Gehrlein hüllt Zander- oder Kabeljaufilets in eine Knusperpanierung. Dazu serviert er Remoulade und würzige Gemüse-Pommes - einfach und großartig!

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Hühnerfrikassee mit Safran-Mandel-Reis

Martin Gehrlein ist kocht einen Klassiker und Lieblingsrezept: Hühnerfrikassee mit Karotten, Erbsen und Pilzen. Dazu gibt es Safran-Mandel-Reis - ein wunderbares Essen für die ganze Familie.

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Sauerkrauteintopf mit Karotten und Brotchips

Martin Gehrlein startet das neue Jahr mit einem einfachen und fix fertigen Essen: Sauerkrauteintopf mit Karotten. Dazu gibt es knusprige Brotchips mit Meersalz und Oregano.

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SWR Fernsehen