Rezepte

Panierter Feta

Stand
Rezeptautor/in
Sabrina Dürr

Der Feta wird paniert und danach langsam in einer Pfanne gebraten. Dazu passt ein frischer Salat. Total lecker!

Zutaten

  • 2 Scheiben Feta à ca. 150 g ca.
  • e EL Mehl
  • 3 EL Paniermehl (optional)
  • 2 EL Kürbiskerne
  • 2 EL Sesam
  • 2 Eier
  • Öl zum Anbraten

Zubereitung

1. Die Feta-Scheiben vierteln.

2. In einem Schälchen die Eier verquirlen. Ein weiteres Schälchen mit dem Mehl befüllen. Kürbiskerne grob zerkleinern (z.B. im Gefrierbeutel mit Wellholz zerschlagen) und zusammen mit dem Sesam und dem Paniermehl in einem dritten Schälchen vermischen.

3. Feta nun von allen Seiten panieren: zuerst im Mehl wenden (gut abschütteln), dann durch das Ei ziehen und schließlich in der Kernmischung panieren. Vorgang wiederholen!

4. Öl/Fett in einer Pfanne erhitzen, Feta darin von allen Seiten langsam knusprig anbraten und warm servieren. Dazu passt ein frischer Salat.

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Sabrina Dürr