Rezepte

Feta mit Paprika und Kräutern

Stand
Rezeptautor/in
Sabrina Dürr

Paprika und Feta sind ein tolle Kombination, die überbacken mit ein paar Kräutern richtig lecker sind!

Zutaten

  • 1 Scheiber Feta oder Hirtenkäse
  • 0,25 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 0,5 TL Kräuter der Provence
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Spitzpaprika

Zubereitung

1. Feta oder Hirtenkäse in einen Teller legen, mit Paprika und Kräutern der Provence bestreuen.

2. Olivenöl mit den Gewürzen vermischen und auf dem Käse verstreichen.

3. Spitzpaprika in Ringe oder kleine Streifen schneiden, etwas mit der Gewürz-Ölmischung vermischen und um den Schafskäse herum verteilen.

4. In einer feuerfesten Schale kann der Käse auch auf dem Grill erwärmt oder für ca. 10 Minuten bei 200 °C im Backofen erhitzt werden.

Noch mehr Rezepte mit Feta und Schafskäse

Rezepte Gebackener Schafskäse mit Rhabarber-Chili-Topping

Rhabarber ist ein echtes Multitalent! Rainer Klutsch bereitet die fruchtigen Stangen pikant zu, mit Chili und etwas Senf. Perfekt zum knusprig gebackenen Schafskäse.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Stand
Rezeptautor/in
Sabrina Dürr