Rezepte

Gegrillte Merguez-Laugenstange

Stand
Koch/Köchin
Eberhard Braun
Eberhard Braun
Redakteur/in
Christina Niemann

Wurst mit Brötchen mal ganz anders. Eberhard Braun hüllt Laugenstangen aus und füllt diese mit einer Mischung aus Merguez-Würstchen, Brotkrumen und Frühlungszwiebeln. Total lecker!

Zutaten

  • 4 Laugenstangen
  • 500 g Merguez Würstchen (mit rohem Brät, d.h. nicht gegart)
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 40 g Joghurt
  • 40 g Ajvar

Außerdem:

  • 1 rote Zwiebel
  • etwas Ajvar
  • 0,5 Bund Petersilie

Zubereitung

1. Die Laugenstangen längs halbieren und mit einem Teelöffel mittig das Brotinnere (Krume) herausschaben.

2. Brotkrume fein hacken. Lauchzwiebeln putzen und fein schneiden.

3. Brutkrumen und Lauchzwiebeln in einer Schüssel mit Joghurt und Ajvar mischen.

4. Die rohen Würstchen längs aufschneiden, die Haut der Wurst entfernen und das Brät zur Lauchzwiebel-Mischung geben und alles gut verkneten.

5. Die Wurstmasse dick auf die Stangenhälften streichen.

6. Die bestrichenen Laugenstangen mit der Fleischseite nach unten auf den Grill oder in eine Grillpfanne legen und von beiden Seiten goldbraun rösten.

7. Die Merguez-Laugenstangen nach Belieben mit roten Zwiebelspalten, etwas Ajvar und fein geschnittener Petersilie anrichten und servieren.

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Eberhard Braun
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