Rezepte

Weißkrautsalat (Cole Slaw)

Stand
Koch/Köchin
Eberhard Braun
Eberhard Braun
Redakteur/in
Linda Wind

Ein leckerer Salat zum Grillen oder für unterwegs ist dieser Krautsalat aus Weißkohl, Rettich uns Karotten. Er ist leicht zubereitet und einfach lecker!

Zutaten

Für den Salat:

  • 700 g Weißkohl, ca.
  • 150 g Rettich
  • 100 g Karotten
  • 50 g Zwiebeln
  • 150 ml Buttermilch
  • 100 g Mayonnaise (leicht)
  • 1 Zitrone, der Saft davon
  • 3 EL Balsamessig oder Weißweinessig
  • 2 TL Selleriesaat oder Selleriesalz
  • 1 EL Zucker, ca.
  • etwas Salz
  • etwas Zucker

Zubereitung

1. Kohl, Rettich, Karotten und Zwiebeln putzen bzw. schälen. Zwiebeln fein würfeln. Weißkohl, Rettich und Karotten grob raspeln und in eine Schüssel geben.

2. Für das Dressing Buttermilch, Mayonnaise, Buttermilch, Zitronensaft, Essig, Selleriesaat oder Selleriesalz mixen. Mit Zucker, Pfeffer und Salz abschmecken. Zwiebeln untermischen

3. Das geraspelte Gemüse mit dem Dressing mischen und mindestens 3 Stunden kühlen ziehen lassen.

Noch mehr Rezepte für unterwegs