Wohin mit dem restlichen Glühwein? Stefanie Biedermann, Foodbloggerin aus Brackenheim hat da eine leckere Idee, die sich schnell und einfach umsetzen lässt: Glühweinwaffeln! Ideal, wenn mittags überraschend Kaffeebesuch vor der Tür steht.
Zutaten
- 4 Eier (Größe M)
- 100 g Puderzucker
- 1 TL Vanillezucker
- 150 g weiche Butter
- 100 g gemahlene Haselnusskerne
- 175 g Weizenmehl (Type 405)
- 1 TL Backpulver
- 30 g Back-Kakao
- 1 TL Zimt
- 125 ml Glühwein
Außerdem:
- Waffeleisen
- Öl für das Waffeleisen
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Hinweis: Für 8-10 Waffeln
1. Butter in einem kleinen Topf zerlassen und von der Kochstelle nehmen.
2. Eier in eine große Schüssel geben und mit den Quirlen des Handrührers oder in der Küchenmaschine schaumig rühren. Puderzucker und Vanillezucker zugeben und weiter 5 Minuten hellgelb aufschlagen. Die flüssige Butter langsam unterrühren.
3. Nüsse, Mehl, Backpulver, Kakao und Zimt in einer Schüssel mischen und esslöffelweise abwechselnd mit dem Glühwein unterrühren.
Tipp: Die Haselnusskerne können Sie durch gemahlene Mandeln ersetzen.
4. Ein Waffeleisen nach Geräteanweisung erhitzen und mit etwas Öl bestreichen und Waffeln backen. Fertige Waffeln auf einem Gitter etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.