Rezepte

Hackfleisch mit Erbsen und Reis aus dem Wok

Stand
Koch/Köchin
Qin Xie
Redakteur/in
Christina Niemann

Qin Xie kocht lecker und günstig mit Hackfleisch und frischen Erbsen. Diese werden zusammen mit Reis im Wok gebraten und mit Chili, Ingwer und Minze verfeinert.

Zutaten

Für das Wok-Gericht:

  • 200 g Jasminreis
  • 400 g Erbsen, frisch mit Schale, alternativ 300 g TK-Erbsen 
  • 300 g Schweinehackfleisch 
  • 1 Stück Ingwer, ca. 4 cm
  • 2 Chilischoten, rot, nach Belieben
  • 1 Bund Minze, frisch, sollten ca. 15 Stiele sein
  • 2 TL Maisstärke
  • 80 ml Wasser, ca.
  • 2 EL Erdnussöl oder anderes Pflanzenöl
  • 2 EL Austersauce
  • 4 EL Sojasoße

Zubereitung

1. Den Reis kalt abbrausen und in Salzwasser aufkochen. (Salz nur nach Belieben zufügen, da Hackfleisch und Erbsen schon sehr würzig sind). Temperatur herunterschalten und den Reis gar quellen lassen.

2. Erbsen aus den Schoten palen und in Salzwasser ca. 2-3 Minuten blanchieren. Herausnehmen, kalt abbrausen und abtropfen lassen.

3. Ingwer schälen und fein hacken. Chili in feine Ringe schneiden, die Kerne evtl. entfernen. Minze abbrausen, trockenschütteln. Die Blätter abzupfen und grob schneiden.  

4. Die Maisstärke mit dem Wasser verrühren und beiseitestellen

5. Das Öl im Wok erhitzen. Hackfleisch darin ca. 3-4 Minuten scharf anbraten. Ingwer und Chili dazu geben, so lange mit braten, bis sich alles zu einer duftenden, aromatischen Einheit verbindet. 

6. Erbsen ebenfalls zugeben und weitere ca. 2-3 Minuten braten.

7. Austern- und Sojasoße unterrühren. Das Maisstärke-Wasser hinzufügen, alles so lange kochen lassen, bis die Soße leicht dickflüssig wird. Minze unterrühren. Mit Salz abschmecken.

8. Jasminreis mit einer Gabel auflockern mit der Hackfleisch-Erbsen-Mischung anrichten und servieren.

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