Tauchen wir doch einmal in die Esskultur ferner Länder ein. Gerade die asiatische Küche ist sehr beliebt. Wir zeigen Ihnen, wie dort gekocht wird, und haben dafür tolle Rezepte!
Salate
Rezepte Rindfleischsalat mit Minze und Limetten-Chili-Sauce
Qin Xie macht einen feinen Salat: gebratenes Steak in einem Chili-Limetten-Dressing. Dazu gesellen sich Gurke und Spargel.
Vegetarisch
Rezepte Sommerrollen mit Kopfsalat und Erdnusssoße
Caroline Autenrieth wickelt Salatblätter mit Karotten, Glasnudeln und Kräutern in Reispapierblätter und serviert diese mit einer cremig-scharfen Erdnusssoße.
Rezepte Tomatencurry mit Gewürzreis
Rainer Klutsch kocht ein Tomatencurry mit Ingwer und Kokosmilch. Dazu gesellen sich Gewürzreis und Joghurt-Dip.
mit Fleisch
Rezepte Hackfleisch mit Erbsen und Reis aus dem Wok
Qin Xie kocht lecker und günstig mit Hackfleisch und frischen Erbsen. Diese werden zusammen mit Reis im Wok gebraten und mit Chili, Ingwer und Minze verfeinert.
Rezepte Sommercurry mit Hühnchen und Reis
Gemüsecurry ist einfach und schnell zubereitet und lässt sich eigentlich zu jeder Jahreszeit variieren, je nachdem, welches Gemüse Saison hat. Dazu gibt es duftigen Basmati-Reis.