Qin Xie macht einen feinen Salat: gebratenes Steak in einem Chili-Limetten-Dressing. Dazu gesellen sich Gurke und Spargel.
Zutaten
Für den Salat:
- 4 Stangen Spargel, grün oder weiß (Bruchspargel)
- 0,5 Salatgurke, ca. 200 g
- 250 g Rumpsteak
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- 2 EL Erdnussöl
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- 1 EL Sesamkörner
- 0,5 Bund Minze
- 1 Biolimette
Für die Limetten-Chili-Soße:
- 4 Chilischoten, klein, rot
- 1 Stange Zitronengras
- 1 Zwiebel, rot
- 2 Knoblauchzehen
- 10 Minzblätter
- 1 Biolimette, der Saft davon
- 2 EL Fischsauce (Asialaden)
- 1,5 EL Palmzucker oder brauner Zucker
Zubereitung
1. Für den Salat Spargel und Gurke säubern, zurecht schneiden und beiseite stellen.
2. Steak mit Salz und Pfeffer würzen. Ein Schuss Erdnussöl hinzufügen und gut vermengen.
3. In heiße Pfanne Steak ohne Öl scharf anbraten, auf beiden Seite ca. 2 Minuten. Steak aus der Pfanne nehmen, abdecken und etwa 5-10 Minuten ruhen lassen.
4. Für die Limetten-Chili-Soße Chilischoten halbieren, entkernen und kleinschneiden. Zitronengras andrücken und ebenfalls kleinschneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Minzeblätter fein schneiden.
5. Vorbereitete Zutaten mit Limettensaft, Fischsauce und Zucker verrühren und beiseite stellen.
6. Steak in feine Scheiben schneiden. Mit Spargel und Gurke zum Limetten-Chili-Dressing geben und mischen.
7. Salat mit Sesamkörnern, Limettenscheiben und Minzeblättern garnieren und sofort servieren. Dazu passt Reis.
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