Warm ums Herz: Die heiße Schokolade trimmen wir mit Rotwein zu einem kleinen Goldstück. Tonkabohne vollendet sie. Ein Fest für die Geschmacksnerven.
Zutaten
Für die Trinkschokolade:
- 12 Haselnüsse
- 200 ml Sahne
- 350 ml Milch
- 100 g Schokolade, dunkle
- 250 ml Rotwein
- etwas Tonkabohne, gerieben
- etwas Zimtpulver, gemahlen
Außerdem:
- 4 Tassen oder Gläser à 200ml
Zubereitung
Hinweis: 4 Tassen oder Gläser à 200 ml
1. Die Haselnüsse ohne Fett in einer Pfanne hellbraun anrösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Die Sahne steif schlagen.
2. Milch mit Schokolade in einem Topf auf dem Herd unter ständigem Rühren erwärmen. Rotwein dazu geben und alles heiß werden lassen und mit etwas geriebener Tonkabohne abschmecken.
3. Die heiße Schokolade mit Rotwein ist die Tassen oder Gläser geben. Eine Sahnehaube daraufsetzen, mit jeweils drei gerösteten Haselnüsse dekorieren, mit Zimt bestreuen und servieren.