Rezepte

Heringssalat

Stand
Rezeptautor/in
Sabrina Dürr

Fisch sollte mindestens einmal pro Woche auf den Tisch kommen. Mit diesem Heringssalat ist das gar kein Problem. Er ist nicht nur schnell zubereitet, sondern auch richtig lecker!

Zutaten

  • 1 Packung Matjes
  • 1 Glas eingelegte rote Beete (klein) oder 1-2 Knolle(n) vakuumierte Rote Beete
  • 5-6 eingelegte Gewürzgurken mittelgroß
  • 3 Stangen Frühlingszwiebeln oder eine kleinere Zwiebel
  • 1-2 säuerliche Äpfel
  • 1 Chicorée
  • 75 g Schmand
  • 200 g saure Sahne
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • Dill/Petersilie (nach Belieben)

Zubereitung

1. Matjes in mundgerechte Stücke schneiden.

2. Rote Beete und Gewürzgurken kleinschneiden, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.

3. Äpfel grob raspeln, Chicorée in Streifen schneiden. Den Schmand zugeben und vermischen. Mit Pfeffer würzen. Bei Bedarf 1-2 EL Gewürzgurken-Sud zugeben.

4. Wer möchte kann frischen Dill oder frische Petersilie zugeben. Dazu passen Pellkartoffeln oder Bratkartoffeln.

Weitere Rezeptideen für einen Heringssalat

Stand
Rezeptautor/in
Sabrina Dürr