Cappuccino im Sommer - für viele zu heiß! Jetzt kommt die kalte Variante des beliebten Klassikers: Iced-Brick-Cappuccino. Der erfrischende Kaffee-Genuss für den Sommer.
Zutaten
- 2 Espressi (à 25ml)
- 150 ml Milch (Zimmertemperatur)
Außerdem:
- Eiswürfel-Form
- Siebträger, Herdkännchen oder Vollautomat
- 1 Glas (etwa 250 ml Inhalt)
Zubereitung
1. Die Espressi zubereiten, in die Eiswürfelform füllen und einfrieren.
2. 2 gefrorene Espresso-Eiswürfel in das Glas geben und mit 150 ml Milch aufgießen
3. Warten, bis sich die Espresso-Eiswürfel in der Milch aufgelöst haben und das Getränk gleichzeitig gekühlt haben.
Kevins Tipp: Wer es gerne süßer mag, kann etwas Zucker direkt zum heißen Espresso in die Eiswürfel-Form geben. Dann wird der Zucker gleich im Espresso aufgelöst, da sich Zucker besser in warmen Getränken löst als in kalten.