Rezepte

Joghurt-Dressing

Stand
Rezeptautor/in
Selina Weiler
Redakteur/in
Petra Lergenmüller

Dieses Dressing aus Joghurt, Essig und Öl ist schnell zubereitet und und kann für verschiedene Salat benutzt werden. Im Kühlschrank ist es eine Woche haltbar!

Zutaten

Für das Dressing:

  • 300 g Naturjoghurt
  • 6 EL Olivenöl
  • 4 EL Milder Weißweinessig
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Honig oder Ahornsirup (optional)
  • 1 Handvoll frische Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch, Basilikum)
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer

Zubereitung

Hinweis: Für 7 Portionen

1. Die frischen Kräuter sorgfältig waschen und fein hacken.

2. Alle Zutaten in einer kleinen Schüssel zusammengeben und mit einem Schneebesen oder einem Löffel zu einem glatten Dressing verrühren.

3. Anschließend das fertige Dressing in einem luftdicht verschlossenen Behälter im Kühlschrank aufbewahren.

Haltbarkeit im Kühlschrank: Das Dressing ist 7 Tage im Kühlschrank haltbar.

Nochmehr Dressing-Rezepte

Stand
Rezeptautor/in
Selina Weiler
Redakteur/in
Petra Lergenmüller