Caroline Autenrieth bereitet Krautflecken zu. Diese werden mit frischem Nudelteig kombiniert und gebraten - einfach und blitzschnell auf den Teller.
Zutaten
- 1 Spitzkohl, klein, ca. 500 g
- 500 g Nudelteig (gekauft, aus dem Kühlregal)
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Rapsöl oder anderes Pflanzenöl
- 60 ml Wasser, ca.
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- einige Kümmelsamen, nach Belieben
- etwas Zucker
Zubereitung
1. Blätter vom Kohl lösen. Dicke Blattrippen flach schneiden. Strunk entfernen. Kohlblätter in kleine Quadrate (Flecken) schneiden.
2. Nudelteig ausbreiten und ebenfalls in kleine Quadrate schneiden, ungefähr so groß, wie die Kohlflecken.
3. Nudelstücke in kochendem Salzwasser, nach Packungsanleitung ca. 2-3 Minuten garen. Abgießen, kalt abbrausen und abtropfen lassen.
4. Zwiebel und Knoblauch abziehen und sehr fein schneiden.
5. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zucker hinzufügen und leicht karamellisieren lassen. Zwiebeln darin goldgelb andünsten. Knoblauch zugeben und ca. 1 Minute mitdünsten.
6. Krautflecken zum Zwiebel-Knoblauch-Mix geben und ca. 10 Minuten garen. Dabei immer wieder wenden. Zwischendurch immer etwas Wasser zugeben, damit das Kraut schön zart und weich wird. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
7. Wenn die Krautflecken weich genug sind (nach Geschmack), etwas Zucker darüberstreuen und karamellisieren lassen.
8. Die Nudelflecken untermischen und alles zusammen nochmal kurz braten. Erneut abschmecken und servieren.
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