Eberhard Braun hat Mairübchen mitgebracht. Diese dünstet er mit Frühlingszwiebeln und Bärlauch. Dazu gibt es Rosmarinkartoffeln und Minutensteaks.
Zutaten
- 500 g Kartoffeln, klein, z. B. Drillinge
- etwas Salz
- 8 Minutensteaks vom Schwein
- 50 g Mehl, ca.
- 50 g Tomaten, getrocknet, in Öl eingelegt
- etwas Pfeffer
- 1 Stiel Rosmarin
- 350 g Mairübchen
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 Bund Bärlauch
- 50 g Aprikosen, getrocknet
- 35 g Butter
- 100 ml Gemüsebrühe
Zubereitung
1. Kartoffeln abbrausen in Salzwasser ca. 15-20 Minuten weich garen.
2. Kartoffeln abgießen, ausdampfen und nach Belieben die Schalen abziehen.
3. Die Minutensteaks salzen und in Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen.
4. Getrocknete Tomaten abgießen und das Öl dabei auffangen.
5. In einer Pfanne das Tomatenöl (es sollten ca. 4 EL ergeben, evtl. noch Raps- oder Olivenöl zugeben) portionsweise erhitzen. Minutensteaks darin (jeweils 4) von jeder Seite ca. 1 Minute anbraten.
6. Steaks herausnehmen, mit Pfeffer würzen und beiseitestellen.
7. In der Steakpfanne die Kartoffeln und den zerzupften Rosmarinstiel bei mittlerer Hitze goldbraun braten (evtl. noch etwas Öl zugeben). Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln in der Pfanne warmhalten.
8. Die Mairübchen schälen abbrausen und in Spalten oder Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Bärlauch grob schneiden. Getrocknete Tomaten und Aprikosen vierteln.
9. Butter in einer Pfanne erhitzen. Frühlingszwiebeln und Mairübchen darin ca. 1 Minute anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
10. Getrocknete Tomaten, Aprikosen, Brühe und Bärlauch zugeben, abdecken und etwa 4 Minuten dünsten.
11. Gemüse mischen und abschmecken. Minutensteaks auf das Gemüse legen und weitere ca. 2 Minuten garen.
12. Gemüse, Kartoffeln und Steaks anrichten und servieren.
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