Ein Klassiker unter den Weihnachtsnaschereien sind die Mandelsplitter. Sie sind schnell gemacht und super lecker!
Zutaten
- 200 g Mandelstifte
- 200 g Zartbitterkuvertüre
- 20 g Kokosöl nativ
Nach Geschmack:
- 1 EL Orangensaft
- 1 Prise Ingwerpulver oder
- 2 -3 Tropfen Bittermandelaroma oder
- 1 Prise gemahlene Vanille, Zimt, Lebkuchengewürz oder
- etwas fein gehacktes Orangeat oder
- 1 Prise Chili oder
- 1 Prise Kardamom
Zubereitung
1. Mandelstifte oder gehackte Mandeln in einer Pfanne trocken anrösten.
2. Kuvertüre, in einem großen Topf, im Wasserbad schmelzen.
Optional können, bevor man die Schokolade schmilzt, verschiedene Geschmacksvarianten hinzugegeben werden. Zum Schluss das Kokosöl zugeben.
3. Nun die noch warmen Mandelsplitter oder gehackten Mandeln in die Schokolade geben und durchrühren bis alle Mandeln mit Schokolade überzogen sind.
4. Mit Hilfe eines Löffels auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech kleine Mandel-Schoko-Häufchen setzen und das Ganze abkühlen lassen.
Noch mehr weihnachtliche Naschereien
Rezepte Dunkle Schoko-Crossies
Sind Sie auch so verrückt nach Schoko-Crossies wie wir? Schoko-Crossies selbermachen ist kinderleicht: Mit unserem einfachen Rezept gelingen die leckeren Knusperhäufchen im Nu!