Aus Zitronenmelisse lässt sich auch ein herrliches Pesto herstellen - zusammen mit Basilikum und Nüssen nach dem eigenen Geschmack.
Zutaten
- 2 Tassen Zitronenmelisseblätter
- 2 Tassen Basilikumblätter
- 4 Knoblauchzehen, zerdrückt
- 50 g Nüsse (Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Cashewkerne oder Pinienkerne)
- 60-125 ml Olivenöl
- 1 Bio-Zitrone, Saft davon
- 50 g Parmesan, frisch gerieben
Zubereitung
1. Die Nüsse hacken oder mörsern.
2. Die übrigen Zutaten in den Mixer geben oder so klein schneiden, bis eine sämige Paste entstanden ist. Wer keinen Mixer hat, kann den Pürierstab nehmen.
3. Mit den gehackten Nüssen und dem Parmesan mischen.
Schmeckt prima als Brotaufstrich oder auch zu Nudeln.