Rezepte

Pesto aus Radieschenblättern

Stand

Aus Radieschenblätter lässt sich ein leckeres Pesto zubereiten. Sie müssen nur noch die üblichen Zutaten eines Pestos zugeben, alles mixen und schon ist es fertig.

Zutaten

  • 2 Handvoll frische Radieschenblätter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 30 g Pinienkerne
  • 30 g Walnüsse
  • 100 ml Olivenöl oder Leinöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Zitronensaft

Zubereitung

Hinweis: Für ein Glas

1. Radieschenblätter waschen und trocken schütteln. Knoblauchzähe schälen und klein schneiden.

2. Pinienkerne und Walnüsse  in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3 Minuten anrösten.

3. Radieschenblätter, Knoblauch, Pinienkerne, Walnüsse und das Öl mit einem Stabmixer fein pürieren.  Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Noch mehr Pesto-Rezepte

Stand
Autor/in
SWR Fernsehen