Dieser leckere Kuchen ist ganz leicht Kuchen gemacht. Er bekommt seine Süße aus den Datteln, die allerdings über Nacht eingeweicht werden. Danach nur alle Zutaten vermischen und backen!
Zubereitung
- 2 Bananen
- 150 ml Rapsöl
- 1 TL Apfelessig
- 1 TL Natron
- 80 g Datteln, über Nacht eingeweicht
- 20 g Leinsamen geschrotet
- 300 g Vollkornmehl
- 250 g geraspelte Möhren
- 70 g Walnüsse
- Zimt, Koriander, Kümmel, Muskat, Nelke, Vanille, Salz
- Geraspelter Ingwer
Zubereitung
1. Die Datteln über Nacht einweichen.
2. Am nächsten Tag Bananen, Rapsöl, Natron, Apfelessig und eingeweichte Datteln pürieren.
3. Leinsamen, Mehl und geraspelte Möhren zufügen und gut vermischen.
4. Die Walnüsse grob hacken und unterheben. Nach Geschmack mit den Gewürzen ergänzen.
5. Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen und bei 180°C 60-70 Minuten backen.