Rezepte

Nudelsuppe mit Erbsen und Wurzelgemüse (zum Mitnehmen)

Stand
Koch/Köchin
Eberhard Braun
Eberhard Braun
Redakteur/in
Christina Niemann

Eberhard Braun macht eine Instant-Nudelsuppe mit Karotte und Pilzen, die perfekt zu Hause auf Vorrat zubereitet werden kann. In Gläser gefüllt ist sie ein leckerer Begleiter für unterwegs.

Zutaten

Für die Suppe:

  • 65 g Knollensellerie
  • 65 g Karotte
  • 65 g Wurzelpetersilie
  • 4 Champignons oder 4 EL getrocknete Pilze
  • 2 Stiele Petersilie, Liebstöckel, Schnittlauch, je
  • 50 g Erbsen (TK)
  • 4 Tomaten, getrocknet
  • 200 g Instantnudeln, z. B. Mie- oder Glasnudeln, á ca. 50 g
  • 4 EL Gemüsebrühe, Instant
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Raps- oder Sonnenblumenöl

Außerdem:

  • 4 Einmachgläser, à ca. 500 ml

Zubereitung

1. Sellerie, Karotte und Wurzelpetersilie schälen, abbrausen, trocknen und fein raspeln.

2. Pilze und Kräuter putzen bzw. abbrausen und trocknen. Pilze evtl. halbieren oder vierteln. Kräuter fein schneiden. Erbsen auftauen lassen und trockentupfen. Getrocknete Tomaten fein schneiden.

3. In 4 Einmachgläser zuerst jeweils 50 g Nudeln verteilen. Mit Gemüsebrühe-Pulver, Salz und Pfeffer bestreuen.

4. Gemüseraspel, Erbsen, Tomaten, Pilze und Kräuter darauf schichten und jeweils mit etwas Öl beträufeln.

5. Vor dem Servieren mit kochendem Wasser aufgießen und ca. 10-15 Minuten ziehen lassen.

Tipp: Zum Verfeinern der Suppe passen z. B. etwas Misopaste (z. B. Schwarzwald-Miso), Sojasauce oder Suppenwürze sehr gut. Bei der Nudelsuppe darauf achten, dass auf der Mienudel-Packung "Instant" vermerkt ist. herkömmliche Mie-Nudeln, müsse 5 Minuten vorgegart werden, die Instant-Varainte nicht.

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