"O'zapft is" - Es ist wieder Zeit fürs Oktoberfest! Wer sich in diesem Jahr nicht ins große Getümmel stürzen kann, der holt sich die Leckereien von der Wiesn oder Wasen einfach nach Hause. Hier unsere Rezept-Ideen!
Obatzter - der Klassiker mit vielen Gesichtern
Rezept von Antonina Müller Bayerischer Brotzeitteller mit Griebenschmalz und Obazda
Zu Griebenschmalz und Obazda gibt es frisch gebackenes Walnussbrot, Radieschen, Essiggurken, Käse und andere Leckereien.
Beliebte Spezialitäten
Rezepte Maultaschen mit geschmälzten Zwiebeln
In Schwaben wird dieses Gericht traditionell am Gründonnerstag gegessen. Mit dieser Tradition ist auch Vincent Klink aufgewachsen. Er bereitet Maultaschen mit Kartoffelsalat zu. Mehr Heimat geht nicht!
Rezepte Käsespätzle mit Röstzwiebeln und Kopfsalat
Timo Böckle macht Käsespätzle mit Röstzwiebeln. Dazu gibt es Kopfsalat mit einem schlichten Dressing aus Essig, Senf und Öl.
Rezepte Knuspriger Schweinebraten mit Brezelknödeln und Rotkohlsalat
Timo Böckle macht Schweinebraten mit Knusperkruste. Dazu gibt es knackigen Rotkrautsalat und Brezelknödel - unwiderstehlich köstlich.
Rezepte Knusperkartoffeln mit Wurstsalat
Martin Gehrlein bereitet Wurstsalat mit Lyoner, Radieschen und Paprika zu. Dazu gibt es gebratene Kartoffeln mit würzigen Knusperbröseln.
Bier - Selbst brauen und kombinieren
Koch ein! Naturtrübes Bier brauen
Wer mag braut sich sein Bier selber. Dafür braucht es allerdings Hingabe und etwas Geduld. Außerdem ist es mit einigen Auflagen verbunden.