Rezepte

Pancakes mit Mandelmehl

Stand
Rezeptautor/in
Sabine Schütze

Für ein cholesterinarmes Frühstück servieren Sie doch einmal diese leckeren Pancakes.

Zutaten

  • 4 Eier
  • etwas Salz
  • 50 g grob gemahlene Mandeln
  • 50 g Mandelmehl
  • 30 g Haferkleie
  • 30 g Zucker
  • 160 g Haferdrink

Zusätzlich:

  • Obst nach Saison

Zubereitung

1. Eier trennen und Eischnee mit einer Prise Salz aufschlagen. Eischnee und Eigelbe beiseite stellen.

2. Die grob gemahlenen Mandeln in einer beschichteten Pfanne rösten. Anschließend mit Mandelmehl, Haferkleie, Zucker, Haferdrink und den Eigelben mischen. Den Eischnee unterziehen.

3. Etwas Öl (am besten Rapsöl) in einer Pfanne erhitzen. Bei mittlerer Hitze für einen Pancake einen Esslöffel der Masse in die Pfanne geben und etwas verteilen. Der Pancake sollte etwa einen Zentimeter hoch sein. Nach etwa 2 Minuten wenden und die andere Seite goldbraun werden lassen. Warmstellen, bis alle Pancakes ausgebacken sind und mit frischen Erdbeeren servieren.

Noch mehr süßes aus der Pfanne

Rezepte Apfelküchle mit Vanillesoße

Die duftenden Apfelpfannküchle sind außen am Rand knusprig und innen vollgepackt mit frischen Äpfeln. Schon beim Gedanken an den köstlichen Duft mit Vanillesoße läuft einem das Wasser im Mund zusammen.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Stand
Rezeptautor/in
Sabine Schütze