Rezepte

Ofenpfannkuchen mit Erdbeerragout

Stand
Koch/Köchin
Caroline Autenrieth

Caroline Autenrieth bereitet einen raffiniert einfachen Pfannkuchen im Ofen zu. Unwiderstehlich köstlich. Dazu gibt es Erdbeerragout und Eierlikörsahne.

Zutaten

Für den Ofenpfannkuchen:

  • 4 Eier (Größe M)
  • 150 g Mehl
  • 250 ml Milch
  • 1 TL Zucker
  • etwas Salz
  • etwas Muskat
  • 2 EL Butterschmalz

Für das Erdbeerragout:

  • 500 g Erdbeeren
  • etwas Zitronensaft
  • 2 TL Puderzucker

Für die Eierlikörsahne:

  • 1 EL Mandelblättchen
  • 200 g Sahne
  • 3 EL Eierlikör, gekauft oder siehe Tipp

Zubereitung

1. Eier, Mehl, Milch, Zucker, Salz und Muskat zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen.

2. Den Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

3. Eine ofenfeste Pfanne, mit hohem Rand in den Backofen geben und die Pfanne erhitzen.

4. Butterschmalz in der heißen Pfanne schmelzen lassen und dabei schwenken, damit sich das Fett gleichmäßig verteilt.

5. Den Teig in die Pfanne und Pfanne direkt in den Ofen geben. Auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten goldbraun backen. Zur Sicherheit ein Backpapier auf den Backofenboden legen, falls der Teig über den Rand der Pfanne quillt.

6. In der Zwischenzeit Erdbeeren putzen. Die Hälfte der Erdbeeren klein schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln.

7. Mandelblättchen rösten. Sahne steif schlagen. Ofenpfannkuchen aus dem Ofen nehmen. Mit Erdbeerragout, Sahne und Eierlikör anrichten und servieren

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