Flädle sind eine einfach köstliche Einlage für Suppen. Die Pfannkuchenstreifen sind selbstgemacht natürlich besonders delikat. Caroline Autenrieth verfeinert den Teig mit frischen Kräutern.
Zutaten
- 0,5 Bund Kräuter, gemischt, Petersilie, Schnittlauch, Liebstöckel
- 150 g Mehl
- 300 ml Milch
- 2 Eier (Größe M)
- 50 g Butter, braun
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- etwas Muskat
- 2 EL Butterschmalz
- Petersilie, Schnittlauch Liebstöckel
Zubereitung
1. Kräuter abbrausen, trockenschütteln und fein schneiden
2. Mehl, Eier, Milch, Butter, Salz, Pfeffer und Muskat zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen.
3. Die Kräuter unterrühren.
4. Butterschmalz portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Teig dünne Pfannkuchen backen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
5. Pfannkuchen aufrollen und in feine Streifen schneiden. Fein geschnitten lassen sich die Flädle prima einfrieren und Sie haben immer eine tolle Einlage für klare Suppen oder Brühen.
Tipp: Die Flädle werden noch fluffiger, wenn die Eier getrennt werden. Eigelbe mit den übrigen Teigzutaten verrühren. Eiweiß steif schlagen und zum Schluss unter den Teig heben. Danach ruhen lassen. Außerdem kann ein Teil der Milch (ca. 50 ml) durch kohlensäurehaltiges Mineralwasser ersetzt werden.