Rezept

Spaghetti mit Kräuterpesto

Stand
Koch/Köchin
Caroline Autenrieth

Spitzenköchin Caroline Autenrieth zaubert ein raffiniertes Pastagericht auf den Teller. Durch die Zugabe von Kräuteraromen schmeckt das Nudelgericht noch intensiver.

Für das Pesto:

  • 1 Bund Petersilie
  • 0,5 Bund Kerbel
  • 0,5 Bund Schnittlauch
  • 6 Bärlauchblätter
  • 100 ml Olivenöl
  • 1 EL Butter, weich
  • 10 Cashewkerne
  • 50 g Parmesan, grob gerieben
  • 1 EL Zitronensaft
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer

Außerdem:

  • 500 g Spaghetti

1. Kräuter und Bärlauch abbrausen, trockenschütteln und grob hacken.

2. Kräuter mit Olivenöl, Butter, Cashekernen, parmesan, Zitronensaft, Salz und Pfeffer fein pürieren. Abschmecken und ziehen lassen.

3. Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Abgießen, kurz abtropfen lassen, Spaghetti mit Pesto mischen und sofort servieren.

Mehr Rezepte mit Kräutern von Caroline Autenrieth:

Rezept Kräuterflädle mit Champignonragout und Radieschensalat

Frühlingsboten wie Petersilie, Schnittlauch oder Estragon verwendet Spitzenköchin Caroline Autenrieth für Flädle und einem würzigen Ragout aus Champignons - einfach und köstlich.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezept Maisgrieß mit Kräutern und Spiegelei

Wenn´s mal wieder schnell gehen muss. Spitzenköchin Caroline Autenrieth zeigt ein umwerfend delikates Rezept, das sich ganz einfach zubereiten lässt: Maisgrieß mit Kräutern und Spiegelei.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Stand
Koch/Köchin
Caroline Autenrieth