Spitzenköchin Caroline Autenrieth zaubert ein raffiniertes Pastagericht auf den Teller. Durch die Zugabe von Kräuteraromen schmeckt das Nudelgericht noch intensiver.
Für das Pesto:
- 1 Bund Petersilie
- 0,5 Bund Kerbel
- 0,5 Bund Schnittlauch
- 6 Bärlauchblätter
- 100 ml Olivenöl
- 1 EL Butter, weich
- 10 Cashewkerne
- 50 g Parmesan, grob gerieben
- 1 EL Zitronensaft
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
Außerdem:
- 500 g Spaghetti
1. Kräuter und Bärlauch abbrausen, trockenschütteln und grob hacken.
2. Kräuter mit Olivenöl, Butter, Cashekernen, parmesan, Zitronensaft, Salz und Pfeffer fein pürieren. Abschmecken und ziehen lassen.
3. Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Abgießen, kurz abtropfen lassen, Spaghetti mit Pesto mischen und sofort servieren.