Popcorn

Rezepte

Popcorn mit Karamell

Stand
Koch/Köchin
Caroline Autenrieth
Redakteur/in
Christina Niemann

Caroline Autenrieth zeigt, wie Popcorn ganz einfach im Topf gelingt. Hier ein süßes Rezept mit Karamell.

Zutaten

  • 3 EL Sonnenblumen- oder Rapsöl
  • 50 g Popcorn-Mais
  • 120 g Zucker, ca.
  • 2 EL Wasser
  • 30 g Butter
  • etwas Salz

Zubereitung

1. Für das Popcorn Öl in einem großen Topf erhitzen.

2. Mais und 2 EL Zucker mischen und in den Topf geben, umrühren und den Deckel aufsetzen.

3. Topf schütteln, damit sich die Öl-Zucker-Mischung gut mit dem Mais verbindet. Temperatur herunterschalten.

4. Für das Karamell in einer großen Pfanne, den übrigen Zucker mit 2 EL Wasser goldgelb schmelzen lassen.

5. Butter und 1 Prise Salz unterrühren.

6. Popcorn zugeben und alles gut mischen.

7. Popcorn auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und abkühlen lassen.

8. Popcorn anschließend auseinanderbrechen und in eine Schüssel geben.

Noch mehr Süßes Popcorn

Erdnuss-Popcorn

Erdnuss-Popcorn

So lecker Rezepte mit Mais: Chili, Polenta, Popcorn & Co

Mais ist in der Küche vielseitig einsetzbar. Mal als Beilage, dann wieder in Form von Polenta, Chili oder auch als Knabberei. Hier einige leckere und auch raffinierte Rezepte!

Für den Kinoabend daheim Rezepte für Chips, Popcorn & Co.

Zu einem gemütlichen Kinoabend gehören leckere Knabbereien einfach dazu. Chips und Popcorn lassen sich ganz einfach zubereiten! Hier ein paar Ideen!

Stand
Koch/Köchin
Caroline Autenrieth
Redakteur/in
Christina Niemann