Caroline Autenrieth zeigt, wie Popcorn ganz einfach im Topf gelingt. Hier ein süßes Rezept mit Karamell.
Zutaten
- 3 EL Sonnenblumen- oder Rapsöl
- 50 g Popcorn-Mais
- 120 g Zucker, ca.
- 2 EL Wasser
- 30 g Butter
- etwas Salz
Zubereitung
1. Für das Popcorn Öl in einem großen Topf erhitzen.
2. Mais und 2 EL Zucker mischen und in den Topf geben, umrühren und den Deckel aufsetzen.
3. Topf schütteln, damit sich die Öl-Zucker-Mischung gut mit dem Mais verbindet. Temperatur herunterschalten.
4. Für das Karamell in einer großen Pfanne, den übrigen Zucker mit 2 EL Wasser goldgelb schmelzen lassen.
5. Butter und 1 Prise Salz unterrühren.
6. Popcorn zugeben und alles gut mischen.
7. Popcorn auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und abkühlen lassen.
8. Popcorn anschließend auseinanderbrechen und in eine Schüssel geben.