Caroline Autenrieth zeigt, wie Popcorn ganz einfach im Topf gelingt. Hier ein würziges Rezept mit Paprikapulver!
Zutaten
- 50 g Popcorn-Mais
- 2 EL Sonnenblumen- oder Rapsöl
- 2 EL Butter
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
- 1 TL Cayennepfeffer
- etwas Knoblauchpulver, nach Belieben
- 1 TL Zucker
- 0,5 TL Salz
Zubereitung
1. In einem großen Topf das Öl erhitzen. Popcorn zugeben und den Deckel schließen.
2. Den Topf schütteln, damit sich die Maiskörner verteilen und aufpoppen.
3. In der Zwischenzeit Butter schmelzen. Mit Paprikapulver, Cayennepfeffer, Knoblauchpulver, Zucker und Salz verrühren.
4. Wenn (fast) alle Maiskörner aufgepoppt sind, Topf vom Herd ziehen.
5. Das warme Popcorn in eine Schüssel geben, die flüssige Würzbutter mit dem Popcorn mischen und sofort servieren.