Mitch Keller in der Starküche - Kartoffelsalat & Backfisch dazu Eierkuchen

Gerichte mit Geschichte

Kartoffelsalat & Backfisch dazu Eierkuchen à la Mitch Keller

Stand
Koch/Köchin
Mitch Keller

Gerichte mit Geschichte: Mitch Keller macht den "weltbesten" Kartoffelsalat mit Pfiff und Backfisch dazu Eierkuchen mit Schokocreme und Banane nach Mamas Rezept.

Für den Kartoffelsalat:

  • 1 kg Kartoffeln, vorwiegend festkochend
  • 1 Apfel süß-säuerlich
  • 1-2 rote Zwiebeln
  • 500 g Mayonaise
  • 350 g Cornichons mit Honig
  • nach Belieben Salz
  • nach Belieben Pfeffer
  • eine Prise Zucker

Zubereitung Kartoffelsalat

1. Die Kartoffeln kochen, pellen und gut abkühlen lassen. Danach in kleine Stückchen schneiden und direkt salzen.

2. Die Mayonnaise in eine Schüssel geben und mit Pfeffer, Salz und Zucker würzen.

3. Die Gurken, den Apfel und die Zwiebeln fein würfeln und dazugeben.

4. Nach Belieben etwas Gurkenwasser dazu geben.

5. Alle Zutaten vermengen und gut durchziehen lassen. Vor Verkostung noch mal nachwürzen und ggf. etwas Gurkenwasser und Mayonnaise dazu geben.

6. Der Kartoffelsalat muss schön feucht sein.

Für den Backfisch im Bierteigmantel:

  • Bierteig:
  • 100 g Mehl
  • 100 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
  • 240 ml kaltes Bier
  • nach Belieben Salz
  • Backfisch:
  • 800 g Seelachsfilet
  • nach Belieben Mehl
  • nach Belieben Salz
  • 500 g Frittierfett mit Buttergeschmack
  • 1 Zitrone

Zubereitung Bierteig

1. Mehl, Speisestärke, Backpulver & Prise Salz vermischen.

2. nach und nach das Bier unterrühren, bis ein glatter und sämiger Teig entsteht.

Zubereitung Backfisch

1. Fischfilets in kleine Stücke schneiden und mit Salz würzen.

2. Flacher Teller mit Mehl vorbereiten und Fischfilets darin wälzen.

3. überschüssiges Mehl etwas abklopfen.

4. Fischfilets mit Gabel durch den Bierteig ziehen.

5. Fischfilets in Frittierfett bis sie Farbe annehmen.

6. auf Küchenpapier abtropfen lassen.

7. mit Zitronenscheiben garnieren

Für den Eierkuchen mit Schokocreme und Banane:

  • 1/2 l Mich
  • 6 Eier
  • 3 Päckchen Bourbon Vanillezucker
  • 2 Prisen Salz
  • 200 g Zucker
  • 440 g Mehl
  • 3-4 Bananen
  • nach Belieben Schokocreme im Glas
  • nach Belieben Schokosoße in der Flasche
  • 200 g Schlagsahne
  • nach Belieben Frittierfett mit Buttergeschmack

Zubereitung Eierkuchen mit Schokocreme und Banane

1. Eier, Milch, 2 Pk. Vanillezucker, Zucker, Salz und Mehl zu einem glatten Teig verquirlen und 10 min. ruhen lassen.

2. Die Sahne mit 1 Pck Bourbon Vanillezucker steif schlagen und kühl stellen.

3. Eine beschichtete Pfanne mit etwas Fett erhitzen und die Eierkuchen goldgelb darin von beiden Seiten backen

4. Die Schokocreme im Glas im Wasserbad erhitzen und auf den Eierkuchen streichen und diesen zusammenfalten oder Rollen.

5. Bananenscheiben dazu anrichten und mit Schokosauce und Sahne garnieren.

Mitch wünscht guten Appetit!

Stand
Koch/Köchin
Mitch Keller