Gerichte mit Geschichte

Ayurvedischer Chilifisch à la Isabel Varell

Stand
Koch/Köchin
Isabel Varell

Gerichte mit Geschichte: Isabel Varell nimmt uns mit in die ayurvedische Küche und bereitet Chilifisch aus ihrem Lieblingsurlaubsland Sri Lanka.

Für den ayurvedischen Chilifisch:

  • 800 g weißes Fischfleisch
  • Saft von zwei Limetten
  • 4 EL Kokosöl oder Olivenöl
  • 2 Stücke Ingwer
  • 4 mittelscharfe Paprika
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Mango Chutney
  • 1 TL Kurkuma
  • 2 TL Chiliflocken
  • nach Belieben Curry
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer

Zubereitung ayurvedischer Chilifisch

1. Den Fisch in mundgerechte Stücke schneiden. Sojasoße mit Salz, Pfeffer und dem Limettensaft mischen und die Fischstücke für 10 Minuten darin ziehen lassen.

2. Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die marinierten Fischstücke darin anbraten und danach aus der Pfanne nehmen.

3. Paprika in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch in fein würfeln.

4. Paprika, Zwiebel und Knoblauch mit anderen Zutaten nun in die Pfanne geben und unter ständigem Rühren bei schwacher Hitze braten. Zum Schluss die gebratenen Fischstücke dazu geben und mit Salz, Pfeffer und nach Belieben mit Curry abschmecken.

Dazu kann Fladenbrot oder Reis gereicht werden.

Isabel Varell wünscht guten Appetit!

Stand
Koch/Köchin
Isabel Varell