Gerichte mit Geschichte: Stefanie Hertel zaubert Bratlinge aus Kartoffeln vom Vortag - "Nackede Maadle" mit Joghurt-Wildkräuter-Sauce.
Für die "Nackede Maadle" - Kartoffelbratlinge:
- 500 g Kartoffeln
- 2 EL Mehl
- 1 TL Salz
- Öl zm Braten
Zubereitung "Nackede Maddle"
1. Für die „Nackeden Maadle“ die Kartoffeln kochen, schälen und durch eine Kartoffelpresse pressen oder mit einer Gabel fein zerdrücken.
2. Mehl und Salz dazu geben und alles zu einem Teig verarbeiten. Kleine Bratlinge daraus formen und in einer Pfanne mit heißem Öl von beiden Seiten goldbraun braten.
Für den Joghurt-Wildkräuter-Sauce:
- 1 kleine Schüssel gemischte Wildkräuter
- 300-500 g Naturjoghurt
- 200 g Sauerrahm
- 2 EL scharfer Senf
- 1/2 Zitrone - Saft davon
- 1 TL Honig
- 2 Knoblauchzehen
- etwas Salz
- etwas Paprikapulver edelsüß
- etwas frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- etwas frisch gemahlene Chiliflocken
Zubereitung Joghurt-Wildkräuter-Sauce
1. Für die wilde Sauce die Kräuter waschen und mit 300 g Joghurt, Sauerrahm, Senf, Zitronensaft und Honig im Mixer fein pürieren. Nach Bedarf mehr Joghurt dazu geben.
2. Knoblauch schälen, dazupressen und die Sauce nochmals durchmixen. Mit Salz, Paprikapulver, Pfeffer und Chili abschmecken.
3. Und mit den "Nackede Maadle" auf einem Teller anrichten und sofort servieren.
Stefanie Hertel wünscht guten Appetit!