Rezept

Räucherlachs-Karotten-Lauch-Creme

Stand
Rezeptautor/in
Sabrina Dürr

Im Winter fehlt es oft an Sonne und an Vitamin D. Ernährungswissenschaftlerin Sabrina Dürr hat ein einfaches Rezept mitgebracht, das ordentlich Vitamin D liefert.

Zutaten

  • 100 g Wild- oder Bio-Räucherlachs
  • 100 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 200 g Quark (20 %)
  • 100 g Lauch
  • 2 Karotten
  • etwas Pfeffer und Salz

Zubereitung

1. Geschälte Karotten in grobe Stücke schneiden.

2. Lauch putzen und ebenso in grobe Stücke schneiden, beides im Mixer zerkleinern.

3. Frischkäse, Quark und etwas Pfeffer/Salz dazugeben und vermixen.

4. Räucherlachsscheiben grob schneiden und dazu geben, nochmal grob mixen, abschmecken und genießen!

Noch mehr Aufstriche

Stand
Rezeptautor/in
Sabrina Dürr