Ganz leicht lässt sich Rosenkohl im Backofen zubereiten. Mit unserem Rezept ist das nicht nur ganz einfach, sondern geht auch richtig schnell.
Zutaten
- 1,5 kg Rosenkohl
- 4 EL Rapsöl
- 3 EL Balsamico Essig
- 2 TL Salz
- etwas Pfeffer
- 50 g Haselnüsse
Zubereitung
1. Den Rosenkohl putzen und halbieren.
2. Öl, Essig, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen und den Rosenkohl hinzugeben.
3. Den marinierten Rosenkohl mit der Schnittfläche nach unten auf ein Backblech legen.
4. Bei 200°C etwa 30 Minuten garen, bis der Rosenkohl weich und gebräunt ist.
5. Währenddessen die Haselnüsse ohne Öl in einer Pfanne rösten, bis sie duften und leicht Farbe annehmen.
6. Die gerösteten Haselnüsse (oder andere Nüsse) hacken und über den fertig gegarten Rosenkohl streuen.
Noch mehr Rezepte mit Rosenkohl
Shiba kocht | 29.02. Gebackener Rosenkohl mit Sesam
Rosenkohl mal anders? Für dieses knusprige Rezept werden frische Rosenkohlröschen mit einer köstlichen Mischung aus Sesamöl, Sojasauce und Honig mariniert. Anschließend werden sie im Ofen goldbraun gebacken, bis sie herrlich knusprig sind. Serviert als leckerer Snack oder als Beilage zu deinen Lieblingsgerichten, bringt dieses Gericht eine angenehme Exotik auf den Teller!
Foodbloggerin Shiba kocht jeden Donnerstag live auf Twitch. Hier kannst du jede Woche von zuhause aus dabei sein und mitkochen oder einfach nur zuschauen → www.twitch.tv/shibakocht