Rezepte

Rosenkohl aus dem Backofen

Stand
Rezeptautor/in
Melina Ebert
Melina Ebert

Ganz leicht lässt sich Rosenkohl im Backofen zubereiten. Mit unserem Rezept ist das nicht nur ganz einfach, sondern geht auch richtig schnell.

Zutaten

  • 1,5 kg Rosenkohl
  • 4 EL Rapsöl
  • 3 EL Balsamico Essig
  • 2 TL Salz
  • etwas Pfeffer
  • 50 g Haselnüsse

Zubereitung

1. Den Rosenkohl putzen und halbieren.

2. Öl, Essig, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen und den Rosenkohl hinzugeben.

3. Den marinierten Rosenkohl mit der Schnittfläche nach unten auf ein Backblech legen.

4. Bei 200°C etwa 30 Minuten garen, bis der Rosenkohl weich und gebräunt ist.

5. Währenddessen die Haselnüsse ohne Öl in einer Pfanne rösten, bis sie duften und leicht Farbe annehmen.

6. Die gerösteten Haselnüsse (oder andere Nüsse) hacken und über den fertig gegarten Rosenkohl streuen.

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