Paprika, Tomaten, Auberginen und Zucchini kommen im Sommer immer wieder gerne auf den Tisch. Hier ein paar raffinierte Rezepte!
Salate
Rezepte Auberginensalat mit knusprigem Schweinebauch
Caroline Autenrieth macht einen asiatisch inspirierten Auberginensalat, mit Ingwer und Minze. Dazu gibt es knusprig gebratenen Schweinebauch.
Rezepte Nizza-Salat
Dieser Klassiker wird nie langweilig - frisch und sommerlich kommt er daher. Dank Oliven, Feta und Thunfisch kommt auch noch richtig Urlaubsstimmung auf.
Suppen
Rezepte Gurkensuppe
Das Rezept ist nicht nur schnell zubereitet, es schmeckt auch noch super lecker! Genau das Richtige für heiße Sommertage!
Aufstrich
Aus dem Ofen
Rezepte Gefüllte Zucchini und Paprika mit Couscous und Feta
Mira Maurer füllt Sommergemüse wie Zucchini und Spitzpaprika mit einer Mischung aus Couscous, Melone und Feta - eine interessante Kombination, die im Ofen gegart wird. Dazu gibt es Tomatensalsa.
Sommergericht Spanischer Paprikakuchen und Gazpacho
Tomaten und Paprika zeigen jetzt was in ihnen steckt. Caroline Autenreith nutzt die Gelegenheit und setzt die betörend aromatischen Sommerfrüchte gekonnt in Szene: als würzigen Kuchen und fruchtige Gazpacho.
Italienische Spezialitäten
Rezepte Basilikumgnocchi mit geschmorten Tomaten
Gnocchi, Tomaten, Parmesan und Basilikum – heute kommt der Sommer auf den Tisch!
Vegetarische Spezialitäten
Rezepte Auberginenröllchen mit Tomatensoße
Martin Gehrlein bringt die Sonne auf den Tisch - mit allen Zutaten, die der Hochsommer zu bieten hat: Tomaten, Auberginen und Basilikum.
Rezept Zucchininudeln mit Tomaten und Mozzarella
Genau das richtige Gericht für einen lauen Sommerabend - und das Beste: es ist ruckzuck fertig! Leichte, mediterrane Küche zum Genießen.
Mit Fleisch
Rezepte Auberginen-Täschchen mit Hackfleisch und Honig-Chili-Soße
Qin Xie zeigt ein sommerliches Essen, dass schnell geht: Gebratene Auberginenscheiben, gefüllt mit Hackfleisch. Dazu gibt es würzige Honig-Chili-Soße.