Unsere Lieblinge des Sommers

Das hat jetzt Saison: Rezepte mit Paprika, Tomaten, Auberginen und Zucchini

Stand

Paprika, Tomaten, Auberginen und Zucchini kommen im Sommer immer wieder gerne auf den Tisch. Hier ein paar raffinierte Rezepte!

Rezepte Auberginensalat mit knusprigem Schweinebauch

Caroline Autenrieth macht einen asiatisch inspirierten Auberginensalat, mit Ingwer und Minze. Dazu gibt es knusprig gebratenen Schweinebauch.

Rezepte Focaccia mit Paprika-Feigen-Salat

Einfachheit ist die ultimative Raffinesse - so ein italienisches Sprichwort. Auch Serkan Güzelcoban ist Fan der mediterranen Leichtigkeit. Sein Sommerfavorit: Focaccia mit Tomaten und einem frisch-fruchtigen Salat.

Rezept Bulgursalat mit Tomatensalsa

Der Salat ist besonders farbenfroh, schnell fertig und sieht toll aus. Er eignet sich wunderbar als einfaches Abendessen oder Beilage für Gegrilltes. Dieser Salat wird der Liebling des Sommers - garantiert!

Rezepte Melonen-Süppchen mit Paprikacroutons

Wer gerne Neues probiert, liegt bei dieser exotisch angehauchten kalten Suppe genau richtig. Kokosmilch, Ingwer, Chili und Korianderkörner verleihen ihr den besonderen Pfiff.

Rezepte Nudelauflauf mit Zucchini, Tomaten, Paprika und Mozzarella

Rainer Klutsch macht einen unkomplizierten und sommerlichen Auflauf mit Tomaten, Zucchini, Paprika und Mozzarella - einfach unwiderstehlich.

Rezepte Gefüllte Zucchini und Paprika mit Couscous und Feta

Mira Maurer füllt Sommergemüse wie Zucchini und Spitzpaprika mit einer Mischung aus Couscous, Melone und Feta - eine interessante Kombination, die im Ofen gegart wird. Dazu gibt es Tomatensalsa.

Rezepte Zucchini-Muffins mit Paprika-Dip

Abravi Kotor macht Zucchini-Muffins mit einem pikanten Paprika-Dip. Sie schmecken warm oder kalt und lassen sich dadurch prima vorbereiten und mitnehmen.

Aufregend sommerlich Zucchinitarte mit Basilikum

Sie gelten als zuverlässig aber ein wenig langweilig - ein Irrtum meint Caroline Autenrieth. Sie liebt Zucchini und verwendet das Gemüse für eine aufregend sommerliche Tarte.

Das geht immer Hefeteig-Pizza mit Tomaten und Mozzarella

Martin Gehrlein belegt die knusprigen Fladen gerne sparsam: Tomatenpüree und Mozzarella sind für ihn unverzichtbar. Der Rest, ob Salami, Oliven oder Schinken ist Geschmackssache.

Rezepte Antipasti

Die Antipasti-Küche besticht durch viele kleine Gaumenfreuden. Die kleinen italienischen Vorspeisen sind gut vorzubereiten, schmecken warm und kalt und machen häppchenweise glücklich. Rainer Klutsch zeigt eine kleine Auswahl seiner Lieblings-Antipasti.

Rezepte Gemüse-Cannelloni in Tomatensoße

Speziell im Sommer denken wir oft an Italien. Die Landschaft, das Licht und die Küche. Jens Jakob geht es genauso und er bereitet deswegen Cannelloni mit einer Gemüsefüllung zu.

Rezepte Auberginenröllchen mit Tomatensoße

Martin Gehrlein bringt die Sonne auf den Tisch - mit allen Zutaten, die der Hochsommer zu bieten hat: Tomaten, Auberginen und Basilikum.

Rezepte Frischkäsetaler mit Zucchini-Tomaten-Salat

Außen knusprig, innen cremig. Serkan Güzelcoban bereitet Frischkäsetaler aus Doppelrahmfrischkäse und Quark zu. Dazu gibt es einen Salat mit Zucchini und Tomaten.

Rezepte Überbackenes Sommergemüse

Mit wenig Aufwand lassen sich aus den vitaminreichen Köstlichkeiten aus dem Garten Leckerbissen zubereiten, die besonders gut schmecken, wenn sie mit Mozzarella überbacken werden.

Rezept Zucchininudeln mit Tomaten und Mozzarella

Genau das richtige Gericht für einen lauen Sommerabend - und das Beste: es ist ruckzuck fertig! Leichte, mediterrane Küche zum Genießen.

Rezepte Ochsenherztomaten in Kräuterpanade mit Olivencreme

Sie ist prall, rot und fleischig – die Ochsenherztomate – in Scheiben geschnitten und gebraten ersetzt sie mit ihrem vollen Geschmack locker ein Stück Fleisch!

Rezepte Lachs-Zucchini- Pfanne

Lachs-Zucchini- Pfanne

Rezepte Gebratener Zander mit buntem Melonensalat

Fruchtig, leicht und erfrischend, so schmeckt der Sommer mit Melonen. Jacqueline Amirfallah serviert zum bunten Melonensalat einen gebratenen Zander.

Rezepte Sommersalat mit Olivencrunch und Räucherforelle

Die heimische Forelle schmeckt am besten. Frisch geräuchert und gepaart mit krossen Oliven und einem frischen Salat wird sie in diesem Gericht auf der Zunge zum Erlebnis!

Rezepte Auberginen-Täschchen mit Hackfleisch und Honig-Chili-Soße

Qin Xie zeigt ein sommerliches Essen, dass schnell geht: Gebratene Auberginenscheiben, gefüllt mit Hackfleisch. Dazu gibt es würzige Honig-Chili-Soße.

Rezepte Frittierte Auberginenscheiben

Caroline Autenrieth macht frittierte Auberginenscheiben. Diese werden mit sämiger Tomatensoße und Käse gefüllt, paniert und gebraten. Ein tolles Sommeressen, das warm und kalt schmeckt.

Rezepte Minutensteaks mit Bohnen-Tomaten-Salat

Der Bohnensalat kommt farbenfroh und mit Tomaten und Zitronensaft erfrischend daher. Rainer Klutsch serviert dazu Minutensteaks. Ein schnelles, leichtes und raffiniertes Essen für laue Sommerabende.

Rezepte Fleischspieße mit Grillkäse und Schinken-Tomaten-Sauce

Spieße sind im Handumdrehen gemacht und bringen Abwechslung in den Küchenalltag. Wie wäre es mal mit der Variante Fleisch und Grillkäse auf Tomaten-Schinken-Sauce.

Stand
Autor/in
SWR Fernsehen