Unsere Lieblinge des Sommers

Das hat jetzt Saison: Rezepte mit Paprika, Tomaten, Auberginen und Zucchini

Stand

Paprika, Tomaten, Auberginen und Zucchini kommen im Sommer immer wieder gerne auf den Tisch. Hier ein paar raffinierte Rezepte!

Salate

Rezepte Auberginensalat mit knusprigem Schweinebauch

Caroline Autenrieth macht einen asiatisch inspirierten Auberginensalat, mit Ingwer und Minze. Dazu gibt es knusprig gebratenen Schweinebauch.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezept Bulgursalat mit Tomatensalsa

Der Salat ist besonders farbenfroh, schnell fertig und sieht toll aus. Er eignet sich wunderbar als einfaches Abendessen oder Beilage für Gegrilltes. Dieser Salat wird der Liebling des Sommers - garantiert!

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Suppen

Rezepte Melonen-Süppchen mit Paprikacroutons

Wer gerne Neues probiert, liegt bei dieser exotisch angehauchten kalten Suppe genau richtig. Kokosmilch, Ingwer, Chili und Korianderkörner verleihen ihr den besonderen Pfiff.

ARD-Buffet Das Erste

Aufstrich

Aus dem Ofen

Rezepte Nudelauflauf mit Zucchini, Tomaten, Paprika und Mozzarella

Rainer Klutsch macht einen unkomplizierten und sommerlichen Auflauf mit Tomaten, Zucchini, Paprika und Mozzarella - einfach unwiderstehlich.

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Gefüllte Zucchini und Paprika mit Couscous und Feta

Mira Maurer füllt Sommergemüse wie Zucchini und Spitzpaprika mit einer Mischung aus Couscous, Melone und Feta - eine interessante Kombination, die im Ofen gegart wird. Dazu gibt es Tomatensalsa.

Kaffee oder Tee SWR

Italienische Spezialitäten

Pasta satt

Vegetarische Spezialitäten

Rezepte Frischkäsetaler mit Zucchini-Tomaten-Salat

Außen knusprig, innen cremig. Serkan Güzelcoban bereitet Frischkäsetaler aus Doppelrahmfrischkäse und Quark zu. Dazu gibt es einen Salat mit Zucchini und Tomaten.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Ochsenherztomaten in Kräuterpanade mit Olivencreme

Sie ist prall, rot und fleischig – die Ochsenherztomate – in Scheiben geschnitten und gebraten ersetzt sie mit ihrem vollen Geschmack locker ein Stück Fleisch!

ARD-Buffet Das Erste

Sandwiches

Lecker Fisch

Rezepte Lachs-Zucchini- Pfanne

Lachs-Zucchini- Pfanne

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Sommersalat mit Olivencrunch und Räucherforelle

Die heimische Forelle schmeckt am besten. Frisch geräuchert und gepaart mit krossen Oliven und einem frischen Salat wird sie in diesem Gericht auf der Zunge zum Erlebnis!

ARD-Buffet Das Erste

Mit Fleisch

Rezepte Auberginen-Täschchen mit Hackfleisch und Honig-Chili-Soße

Qin Xie zeigt ein sommerliches Essen, dass schnell geht: Gebratene Auberginenscheiben, gefüllt mit Hackfleisch. Dazu gibt es würzige Honig-Chili-Soße.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Frittierte Auberginenscheiben

Caroline Autenrieth macht frittierte Auberginenscheiben. Diese werden mit sämiger Tomatensoße und Käse gefüllt, paniert und gebraten. Ein tolles Sommeressen, das warm und kalt schmeckt.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Minutensteaks mit Bohnen-Tomaten-Salat

Der Bohnensalat kommt farbenfroh und mit Tomaten und Zitronensaft erfrischend daher. Rainer Klutsch serviert dazu Minutensteaks. Ein schnelles, leichtes und raffiniertes Essen für laue Sommerabende.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Fleischspieße mit Grillkäse und Schinken-Tomaten-Sauce

Spieße sind im Handumdrehen gemacht und bringen Abwechslung in den Küchenalltag. Wie wäre es mal mit der Variante Fleisch und Grillkäse auf Tomaten-Schinken-Sauce.

ARD-Buffet Das Erste

Stand
Autor/in
SWR Fernsehen