Paprika, Tomaten, Auberginen und Zucchini kommen im Sommer immer wieder gerne auf den Tisch. Hier ein paar raffinierte Rezepte!
Salate
Rezepte Auberginensalat mit knusprigem Schweinebauch
Caroline Autenrieth macht einen asiatisch inspirierten Auberginensalat, mit Ingwer und Minze. Dazu gibt es knusprig gebratenen Schweinebauch.
Rezepte Nizza-Salat
Dieser Klassiker wird nie langweilig - frisch und sommerlich kommt er daher. Dank Oliven, Feta und Thunfisch kommt auch noch richtig Urlaubsstimmung auf.
Suppen
Rezepte Gurkensuppe
Das Rezept ist nicht nur schnell zubereitet, es schmeckt auch noch super lecker! Genau das Richtige für heiße Sommertage!
Aufstrich
Aus dem Ofen
Rezepte Nudelauflauf mit Zucchini, Tomaten, Paprika und Mozzarella
Rainer Klutsch macht einen unkomplizierten und sommerlichen Auflauf mit Tomaten, Zucchini, Paprika und Mozzarella - einfach unwiderstehlich.
Aufregend sommerlich Zucchinitarte mit Basilikum
Sie gelten als zuverlässig aber ein wenig langweilig - ein Irrtum meint Caroline Autenrieth. Sie liebt Zucchini und verwendet das Gemüse für eine aufregend sommerliche Tarte.
Vegetarische Spezialitäten
Rezepte Auberginenröllchen mit Tomatensoße
Martin Gehrlein bringt die Sonne auf den Tisch - mit allen Zutaten, die der Hochsommer zu bieten hat: Tomaten, Auberginen und Basilikum.
Mit Fleisch
Rezepte Auberginen-Täschchen mit Hackfleisch und Honig-Chili-Soße
Qin Xie zeigt ein sommerliches Essen, dass schnell geht: Gebratene Auberginenscheiben, gefüllt mit Hackfleisch. Dazu gibt es würzige Honig-Chili-Soße.