Caroline Autenrieth macht einen fix fertigen Spinatsalat, mit geröstetem Knoblauch, Croutons und Eiern.
Zutaten
Für den Salat :
- 4 Eier (Größe M)
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Olivenöl
- 200 g Spinat, jung
- 1 Bund Radieschen
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Stiel Liebstöckel
Für das Dressing:
- 150 g Jogurt
- 1 TL Dijonsenf
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Zucker
- etwas Salz
- 0,5 Zitrone, der Saft davon
Für die Croutons:
- 4 Scheiben Weißbrot, gerne vom Vortag
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Butter
Zubereitung
1. Für den Salat Eier, je nach Geschmack, ca. 5-7 Minuten kochen (oder pochieren). Abgießen und kalt abbrausen.
2. Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden.
3. Für die Croutons Weißbrot in Würfel schneiden.
4. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Brotwürfel zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 3-4 Minuten goldbraun rösten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
5. In der Croutons-Pfanne Olivenöl erhitzen. Die Knoblauchscheiben darin goldbraun rösten. Ebenfalls auf Küchenpapier abtropfen lassen
6. Spinat, Radieschen, Schnittlauch und Liebstöckel verlesen, putzen, abbrausen und trocknen. Spinat unbedingt trockenschleudern. Radieschen in Scheiben oder Viertel schneiden. Schnittlauch in Röllchen und Liebstöckel fein schneiden.
7. Für das Dressing Joghurt, Senf, Öl, Zucker, Salz und Zitronensaft verrühren.
8. Eier schälen und in Viertel oder Scheiben schneiden.
9. Salat mit dem Dressing mischen. Mit Croutons, geröstetem Knoblauch und Ei anrichten und servieren.
Noch mehr Rezepte mit Spinat
Rezepte Spinatnocken (Malfatti) mit Salbeibutter
Caroline Autenrieth macht italienische Spinatnocken, die mit Ricotta und Parmesan schön würzig daher kommen. Dazu gesellt sich eine herbwürzige Salbeibutter - einfach und unwiderstehlich!