Rezeptesammlung

Leckere Rezepte mit Spinat

Stand

Spinat lässt sich in der Küche vielseitig einsetzen. Wir haben ein paar tolle Rezepte für sie zusammen gestellt.

Als Suppe oder Salat

Rezepte Spinatsalat mit Tomaten-Pesto und Rosmarin-Grissini

Petra Bühler macht einen raffinierten Spinatsalat, mit Tomatenpesto, selbst gebackenen Grissini und lauwarmer Burrata.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Spinat mit Crepes

Rezepte Gratinierte Crêpes mit Spinat-Käse-Füllung

Jens Jakob serviert Gute Laune zum Essen: denn Crêpes sind an sich bereits kleine Muntermacher. Wenn sie dann noch würzig gefüllt und gratiniert werden, gibt es kein Halten mehr.

Aus dem Ofen

Lasagne-Rezepte

Gefüllte Taschen

Rezepte Kartoffeltaschen mit Spinat und Frischkäse

Rainer Klutsch macht Kartoffeltaschen. Diese werden mit Spinat, Petersilie und Frischkäse gefüllt. Dazu gibt es einen fruchtigen Salat mit Chicorée und Orangen.

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Teigtaschen mit Kartoffeln und Spinat

Serkan Güzelcoban hüllt Gemüse und Gewürze in Teig. Beim Braten verschmilzt alles zu einer delikaten Einheit. Die Teigtaschen werden knusprig gebraten und mit Butter bestrichen - köstlich!

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Gefüllte Teigfladen mit Tomaten-Schafskäse-Dip

Serkan Güzelcoban hüllt Kartoffeln, Spinat und Schafskäse, in einen geschmeidigen Teig. Diese knusprig gebraten Teigfladen, auch Gözleme genannt, sind ein toller Imbiss.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Knödel mit Spinat

Rezepte Spinatnocken (Malfatti) mit Salbeibutter

Caroline Autenrieth macht italienische Spinatnocken, die mit Ricotta und Parmesan schön würzig daher kommen. Dazu gesellt sich eine herbwürzige Salbeibutter - einfach und unwiderstehlich!

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezept Spinat-Speck-Serviettenknödel mit Dill-Rahm-Kohlrabi

Rainer Klutsch sorgt für Spezialeffekte - seine Serviettenknödel verfeinert er mit Speck und Spinat. Dill sorgt beim Kohlrabi für ein herbwürziges Aroma.

Raffinierte Rezeptideen

Rezepte Hühnchen mit Spinat und Karottenstampf

Mira Mauer macht Hühnchen, welches mit Gewürzen, Kräutern und Aromen mariniert und im Backofen gegart wird. Dazu gesellen sich Karottenstampf und kurz gedünsteter Spinat.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Bratkartoffeln mit Spinat und Spiegelei

Martin Gehrlein hat einen Klassiker mitgebracht: Bratkartoffeln, Spiegelei und Rahmspinat. Eine unwiderstehlich und fix fertige Kombination, die jederzeit schmeckt.

Kaffee oder Tee SWR

Tolle Kombination Schupfnudeln mit Spinat und marinierter Birne

Rainer Klutsch mariniert feine Birnenspalten in einem aromatischen Lorbeer-Pfeffer-Sirup. Serviert werden sie mit kurz angedünstetem Wurzelspinat. Dazu gibt es – passend zur Saison – Schupfnudeln aus Kartoffeln der neuen Ernte.

Aus aller Welt

Stand
Autor/in
SWR Fernsehen