Rezepte

Tee aus Kaffeekirschen

Stand
Rezeptautor/in
Kevin Bandel
Kevin Bandel

Cascara ist die "Pulpe" der Kaffeekirsche, sprich der Fruchtkörper um die Kaffeebohnen herum. Da Kaffee in den Anbaugebieten selbst ein wertvolles Wirtschaftsgut ist, können sich die Kaffeebauern den eigenen Kaffee oft nicht leisten. Aus diesem Grund haben sie die Kaffeekirsche, die auch Koffein enthält, zu einem Tee aufgebrüht, um Energie für den Tag zu bekommen.

Zutaten

  • 500 ml Wasser
  • 15 g Cascara (Kaffeekirschen, getrocknet)
  • Teesieb
  • Teetasse (150-200 ml)

Zubereitung

Hinweis: Für 1 Tasse mit 150-200 ml

1. Das Wasser aufkochen. Cascara in ein Teesieb geben und in einer Kanne oder direkt in der Tasse mit dem heißen, aber nicht mehr kochendem Wasser aufbrühen. Den Tee ca. 4 Minuten ziehen lassen.

Unser Tipp: Nach dem Aufbrühen kann der Tee im Teesieb auch noch ein weiteres Mal aufgekocht werden. Beim zweiten Mal ist der Tee fast koffeinfrei.

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