Weizenbier kennt jeder, aber es gibt mehr Weizenbierstile als die meisten kennen. Kommen Sie mit uns auf eine Geschmacksreise in die Weizenbierwelt:
Weizen leicht
Fruchtaromatisches, obergäriges Leichtbier
Geeignetes Glas: Weizenbierglas
Passende Speisen: Leichte Sommersalate, Pasta, Suppen Milch gewürzte Geflügelgerichte Frischkäse Sauermilchkäse
Kristallweizen
Frisch-fruchtige, filtrierte, obergärige Weizenbierspezialität
Geeignetes Glas: Weizenglas
Passende Speisen: Leichte Sommersalate, Antpasti Gegrillte Meeresfrüchte Mild gewürzte Geflügelgerichte Frischkäse, Sauermilchkäse
Weizen dunkel
Fruchtaromatisches, obergäriges Vollbier mit leichten Karamellnoten
Geeignetes Glas: Weizenbierglas
Passende Speisen: Kalte Braten, geräuchertes Fleisch, Geflügel und Wildgeflügel, Schmorbraten Schnittkäse, Gouda, pikant-würzige Käse, Trappistenkäse, Schokoladendesserts, Nusskuchen
Weizen-Eisbock
Durch Ausfrieren ein sehr extrakt- und körperreiches, obergäriges Starkbier
Geeignetes Glas: Bierschwenker
Passende Speisen: Gänsebraten, Steaks, Wild und Wildgeflügel. Hartkäse, Bergkäse, Blauschimmelkäse, Süße, fruchtige Desserts, Dörrobst und Schokolade
Dunkler Weizenbock
Obergäriges, fruchtaromatisches und körperreiches Starkbier
Geeignetes Glas: Weizenbierglas
Passende Speisen: Hirschbraten, kräftige Eintopfgerichte Hartkäse, Bergkäse, Rotschmierkäse und Blauschimmelkäse Kaiserschmarrn, warme süße Desserts
Berliner Weiße
Obergärige Berliner Weizenbierspezialität, gebraut mit Milchsäurekulturen (Sauerbier). Gerne getrunken mit Waldmeister- oder Himbeersirup
Geeignetes Glas: Berliner Weise Pokal
Passende Speisen: Kürbiscremesuppe Zart schmeckende Fischgerichte Süße Cremes mit Früchten
Im Studio: Thomas Kammerer, Braumeister und Biersommelier