Alle Rezepte

Unsere Weihnachtsmenüs 2023

Stand

Auch in diesem Jahr gibt es bei uns wieder 2 Menüvorschläge für ein Weihnachtsessen. Ein Menü mit Fisch und Fleisch sowie ein vegetarisches. Hier finden sie alle Rezepte!

Das vegetarische Menü

Vegetarisches Weihnachtsmenü - die Vorspeise Gebackenes Ei in Knusperhülle mit Walnuss-Mayonnaise

Caroline Autenrieth hüllt Eier in eine Panade, die anschließend knusprig frittiert werden. Dazu gibt es cremige Walnuss-Mayonnaise und knackigen Feldsalat.

Kaffee oder Tee SWR

Vegetarisches Weihnachtsmenü - der Hauptgang Kürbis-Kartoffel-Knödel mit Gorgonzola-Maronenfüllung

Mira Maurer macht Kübris-Kartoffel-Knödel mit einer Maronen-Gorgonzola-Füllung. Dazu gibt es gebackene Rote Bete.

Kaffee oder Tee SWR

Vegetarisches Weihnachtsmenü - das Dessert Spekulatius-Orangen-Tiramisu mit Glühwein-Zwetschgen

Tiramisu ist DER italienische Dessert-Klassiker. In dieser Variante mit würzigen Spekulatius und Glühwein-Zwetschgen wird es köstlich weihnachtlich.

Kaffee oder Tee SWR

Menü mit Fisch & Fleisch

Vorspeise unseres Weihnachtsmenüs Gebeizter Saibling mit Lebkuchenbröseln und mariniertem Rotkohl

Wenig Aufwand - große Wirkung: Martin Gehrlein beizt einen Saibling und serviert dazu marinierten Rotkohl. Abgerundet mit erfrischendem Buttermilchdressing und Lebkuchenbröseln.

Kaffee oder Tee SWR

Hauptgang unseres Weihnachtsmenüs Duett vom Reh mit Spätzle und Wurzelgemüse

Timo Böckle macht Ragout und Rücken vom Reh, mit Spätzle und Wurzelgemüse. Die Beilagen und das Ragout lassen sich prima vorbereiten Der Rücken wird punktgenau gegart. Hinreißend delikat.

Kaffee oder Tee SWR

Dessert - Weihnachtsmenü 2023 Schokoladencreme mit Cashew-Windbeutel und weihnachtlichem Sanddorn

Zartschmelzende Schokoladen- und Cashewcreme treffen auf einen luftigen Brandteig gekrönt mit einer leichten Knusperschicht. Abgerundet mit einem fruchtigen Sanddornsirup.

Kaffee oder Tee SWR

Noch mehr Menüs und festliche Rezepte

Stand
Autor/in
SWR Fernsehen