Jedes Jahr stellt sich die gleiche Frage: Was soll es an Weihnachten zu essen geben? Hier eine Auswahl verschiedener Menüs und anderer Leckereien!
Menü mit Gewürzforelle und Sauerbraten
Rezepte Gewürzforelle mit marinierter Rote Bete
Martin Gehrlein hat einen Vorschlag für eine weihnachtliche Vorspeise. Er brät würzige Forellenfilets, die von marinierter Roter Bete und Nuss-Brot-Bröseln begleitet werden.
Menü mit Räucherforelle und Reh
Vorspeise Wurzelgemüse-Carpaccio mit Räucherforelle
Weihnachtliche Vorspeise mit Räucherfisch für 2020 von Simon Tress. Das Besondere an der Vorspeise: sie ist genial einfach und unfassbar köstlich.
Menü mit Zander und Wildsauerbraten
Vorspeise Gebratener Zander mit Vanille-Rote Bete
Sanft gebratener Zander und mit Vanille aromatisierte Rote Bete sorgen für gute Stimmung bei der festlichen Vorspeise. Martin Gehrlein verbindet den Zweiklang mit Orangen und Portweinbutter.
Vegetarisches Menü mit Selleriecremesuppe und gebackenem Brie
Vorspeise Sellerie-Orangen-Cremesuppe mit Brezelcroutons
Caroline Autenrieth bereitet eine sahnige Suppe aus Sellerie zu. Aromatisiert wird sie mit Orange und Schnittlauch. Dazu gibt es knusprige Brezelcroutons - eine traumhafte Vorspeise zu Weihnachten!
Vegetarisches Menü mit Birnen und Maronen
Rezepte Marinierte Birnen mit Ziegenkäse
Martin Gehrlein macht eine einfache und wirkungsvolle Vorspeise zu Weihnachten: er mariniert Birnen in einem würzigen Sud aus Rote-Bete und Gewürzen. Dazu gibt es Ziegenkäse und Feldsalat.
Vegetarisches Menü mit Blumenkohl und Kürbis
Vorspeise Blätterteigpastete mit Blumenkohlragout
Das vegetarische Weihnachtsmenü 2020 startet mit einer Blätterteigpastete. Martin Gehrlein füllt diese mit sahnigem Blumenkohlragout. Eine entspannte und unwiderstehlich köstliche Vorspeise.
Vegetarisches Menü mit zweierlei Sellerie und Kartoffelklößen
Vorspeise Zweierlei vom Sellerie mit Ziegenkäse, Apfel und Feldsalat
Wunderbar, wie wandelbar der eher unscheinbare Sellerie sein kann. Mira Maurer bereitet aus der Knolle eine cremige Suppe zu, die sie mit Petersilienöl und Walnüssen verfeinert. Dazu gibt es ein Carpaccio vom Sellerie mit Apfel, Ziegenkäse und geröstetem Pumpernickel.