Dieser Cocktail lässt die Herzen von Kaffeefans höher schlagen. Bestehend aus Kaffeelikör, Wodka und Sahne wird er gern als After-Dinner-Drink, also nach dem Essen, gereicht.
Zutaten
- 3 cl Wodka
- 3 cl Kaffeelikör
- 2 cl Schlagsahne
- Kaffeebohnen als Deko
Außerdem:
- Cocktailglas (Tumbler)
- Bar-Messbecher
- Eiswürfel
- Trinkhalm
- Handrührgerät
Zubereitung
Hinweis: Für 1 Cocktail
1. 4-5 Eiswürfel in das Cocktailglas geben.
2. Wodka und Kaffeelikör zu den Eiswürfeln ins Cocktailglas geben.
3. Sahne cremig schlagen – sie soll luftig werden, aber nicht fest.
4. Die cremige Schlagsahne vorsichtig hinzugeben, sodass eine Sahnehaube auf dem Cocktail entsteht.
5. 2-3 Kaffeebohnen als Deko auf die Sahne geben und mit einem Trinkhalm servieren.
Kevins Tipp: Zum Servieren sieht es am schönsten aus, wenn die Sahne als „Deckel“ auf dem Cocktail ist. Vor dem Trinken sollte man jedoch umrühren, daher wird er immer mit einem Trinkhalm serviert.
Noch mehr Rezepte für die Silvester-Party
Rezepte Prinz John
Dieser Cocktail hat was vom Whiskey Sour. Ein prickelnder Cocktail für den besonderen Moment.