Wer nach den üppigen Feiertagen ein leichtes Gebäck bieten möchte, findet es in der Rezeptideen von Lisa Rudiger.
Zutaten:
- 2 Eiweiß (ca. 60g)
- 100 g Zucker
- 1/2 Zitrone (Saft)
- 1 Prise Salz
- 60 g Zartbitter Schokolade
Zubehör:
Sterntülle & Spritzbeutel
1. Das kalte Eiweiß mit der Prise Salz und dem Zitronensaft steif schlagen.
2. Den Zucker währenddessen langsam einrieseln lassen, bis eine glänzend weiße Masse entsteht.
3. Diese in einen Spritzbeutel füllen und Rosetten auf ein mit einer Backmatte (oder Backpapier) ausgelegtes Backblech spritzen.
4. Die Meringen bei 100 Grad 2 Stunden im Ofen trocknen.
5. Über Nacht gut auskühlen lassen. Dann 40g der dunklen Schokolade im Wasserbad schmelzen.
6. Vom Wasser nehmen und mit den übrigen 20g abkühlen. In ein kleines Spritztütchen füllen und die Meringen verzieren. Nach kurzer Zeit verzehrfertig.