Diese kleinen Hasen aus Hefeteig mit Quark sind niedlich anzusehen und natürlich superlecker. Saftig, locker, fluffig und bei Kindern und Erwachsenen gleichermaßen beliebt. Am besten schmecken sie ganz frisch gebacken.
Zutaten
Für den Hefeteig:
- 400 g Weizenmehl (Type 405)
- 60 g Zucker
- 20 g frische Hefe
- 200 g veganer Quark
- 100 ml Haferdrink
- 80 ml Pflanzenöl
Für den Zuckermantel:
- 100 g feiner Zucker
- 3-4 EL vegane Sahne
Außerdem:
- Mehl für die Arbeitsfläche
- Backblech
- Backpapier für das Blech
- Kuchenrolle/ Teigrolle
- Ausstecher in Hasenform (ca. 19,5 cm)
Zubereitung
Hinweis: Für 4 Stück
1. Für den Hefeteig Mehl und Zucker in eine große Schüssel geben. Die Hefe hinein bröseln. Quark, Haferdrink und Öl zugeben und mit den Knethaken des Handrührers oder in der Küchenmaschine 5 Minuten bei mittlerer Geschwindigkeit zu einem glatten Teig kneten.
2. Teig zu einer Kugel formen und in der Schüssel abgedeckt an einem warmen Ort (Temperatur unter 40 Grad) 2 Stunden gehen lassen.
3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
4. Eine Arbeitsfläche leicht bemehlen. Den Teig auf der Arbeitsfläche kurz durchkneten und anschließend 2 cm dick ausrollen. Vier Häschen ausstechen und mit etwas Abstand auf das vorbereitete Blech legen.
Unser Tipp: Alternativ zur Ausstechform können Sie eine Schablone aus Karton ausschneiden und die Hasen damit in Form schneiden.
5. Häschen im heißen Ofen auf dem Blech in der Ofenmitte 15 Minuten goldgelb backen.
6. Inzwischen für den Zuckermantel den feinen Zucker auf einen großen flachen Teller geben. Häschen sofort nach dem Backen nacheinander mit veganer Sahne bestreichen und sofort mit der bestrichenen Seite in den Zucker drücken. Häschen auf einem Gitter auskühlen lassen.
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