Dagmar Groß und Christof Maßem sind Metzger aus Rheinland-Pfalz, interpretieren die Wurstherstellung aber auf unterschiedliche Weise.
Die Reportage befasst sich in einer Zeit, wo viele Metzgereien sterben, mit diesem sehr bodenständigen Thema. Das richtige Maß und der bewusste Genuss von Wurst stehen im Mittelpunkt dieser Essgeschichte.
Jürgen David Der Genuss-Handwerker unter den Metzgern
In der Metzgerei David in Worms-Hochheim warten beste Wurst und Fleisch auf Kunden - und eine Spezialität, die für Furore sorgt: dry aged beef.
Gesellenprüfung: Note 1 Vom Studienabbrecher zum besten Metzgergesellen
Stefano de Carolis hat sein Studium abgebrochen, um Metzger zu werden - und zwar ein richtiger guter!
Junger Mann aus Ghana rührt wirkungsvoll die Werbetrommel "Ich bin der einzige schwarze Metzgermeister in der Pfalz"
Mit seinem Werbeslogan "Ich bin der einzige schwarze Metzgermeister in der Pfalz" ist Viktor Nettey bundesweit bekannt geworden. Der 34-jährige gebürtige Ghanese hatte 2018 eine Traditionsmetzgerei in Speyer übernommen.