Dosenbier-Hähnchen mit Bacon-Spargel

Stand
Koch/Köchin
Markus Göttel
  • 0.8 - 1.3 kg Brathähnchen
  • 300 ml Dosenbier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • Curcuma
  • Chilipulver
  • 2 kg frischer Spargel
  • Bacon-Scheiben

Zubereitung

Hähnchen innen und außen mit klarem Wasser abspülen und mit einer Mischung aus Salz, Pfeffer, Paprika, Curcuma und Chilipulver ordentlich würzen.

Das Dosenbier öffnen und einen kleinen Schluck davon entnehmen. Dann das fertig gewürzte Hähnchen auf die Dose stellen und bei 200 Grad Umluft eine Stunde "stehend" im Backofen grillen.

Spargel waschen, schälen, halbieren und mit den vorbereiteten Bacon-Streifen rund herum umwickeln.

Der präparierte Bacon-Spargel wird dann in den letzten 20 Minuten der Grillzeit ungekocht zu dem Hähnchen auf Backpapier dazugelegt. 

Dazu empfiehlt sich eine weiße Soße zum Dippen des Spargels.

Stand
Koch/Köchin
Markus Göttel