- 200 g Kokosflocken
- 3 EL Gelierzucker 1:2
- etwas Honig
- 1 Prise Salz
- 100 g Weichweizengries
- 250 ml Kokosmilch
- 150 ml Milch
- 1 Schale Stachelbeeren, halbiert
- 100 ml restsüßer Riesling (oder Sauvignon Blanc)
Stachelbeeren kurz mit Wein und Gelierzucker aufkochen und kaltstellen. Kokosflocken mit 2 EL Zucker und etwas Honig karamellisieren, mit Kokosmilch aufgießen und aufkochen. Gries nach und nach dazugeben und unter stetigem Rühren eindicken. Dann die Milch dazugeben, bis ein noch leicht fließender Brei entsteht. Vom Herd nehmen, gegebenenfalls noch etwas Mich dazu geben, wenn der Brei zu fest geworden ist.
Lauwarmen Kokos-Gries im tiefen Teller anrichten und die kalten Stachelbeeren darauf geben.
Guten Appetit!
Dazu passt gut der Riesling oder Sauvingon Blanc, in dem die Stachelbeeren gekocht wurden!