Kürbiskuchen mit Roquefort und Granatapfelkernen

Stand
Koch/Köchin
Frank Brunswig

Teig:

  • 1 Packung Cracker
  • 50 g Rauchmandeln
  • 50 g Butter
  • 1 Ei

Deko:

  • 50 g Rauchmandeln
  • 1 Granatapfel (Kerne)
  • 1 EL Balsamico-Creme
  • 1 Bd. Schnittlauch, klein geschnitten

Kürbismasse:

  • 1 kleiner Hokkaidokürbis
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Zehen Knoblauch, gewürfelt
  • 100 g Roquefort-Käse
  • 50 ml Sahne
  • 2 Eier
  • 3 EL Mehl
  • Pfeffer, Salz, Muskat
  • 1 Ei

Cracker mit den Rauchmandeln und der Butter im Mixer zerkleinern. Das Ei dazu geben, einen Teig kneten, diesen ausrollen und in einer Springform blind backen.

Hokkaidokürbis klein schneiden, mit Zwiebeln, Knoblauch und einer Tasse Wasser im Topf mit Deckel weichkochen. Das Wasser abschütten, alles im Mixer pürieren und Roquefort, Eier und Mehl dazugeben, mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken. Die Masse auf den vorgebackenen Teigboden geben und bei 175°C ca. 20 Minuten backen.

Den Kuchen auskühlen lassen und lauwarm servieren. Beim Anrichten mit den restlichen Rauchmandeln, Granatapfelkernen und Balsamico-Creme dekorieren, dann Schnittlauch darüber geben. Dazu passt ein restsüßer, aromatischer Weißwein aus Rheinhessen.

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Stand
Koch/Köchin
Frank Brunswig