Heimatküche: Petra Hertram auch Speyer

Thüringer Klöße

Stand

Petra Hertram aus Speyer kocht am liebsten Thüringer Klöße aus ihrer Heimat. Susanne Nett schaut ihr über die Schulter und hilft, die 2,5 Kilo Kartoffeln zu schälen.

Thüringer Klöße

Thüringer Klöße

Wenn Sie auch Ihr persönliches Heimatgericht mit Susanne Nett kochen möchten, schreiben Sie uns!

Fronhofen

Heimatküche Fleischkiechelscha mit Stampes und Erwes un Mohrde

Hackfleischkiechelscha mit Stampes – für Nicht-Hunsrücker: Frikadellen an Kartoffelstampf. Das ist seit Kindheitstagen das Lieblingsessen von Michael Gerhardy.

Landesschau Rheinland-Pfalz SWR RP

Wittlich

Martina Schmitt kocht ihr Lieblingsgericht Schaales (Dippekuchen)

Heimatküche aus der Eifel und es gibt: Dippekuche, Deppekuchen, Schaales, Schorles – das Kartoffelgericht hat viele Namen, aber nur eines muss es haben: eine richtig dicke Kruste!

Landesschau Rheinland-Pfalz SWR RP

Heidelberg

Ivana Nolli-Meyer kocht ihr Lieblingsgericht Risotto alla Milanese

Ivana Nolli-Meyer kommt aus Mailand, der Heimat des Risottos. Sie zeigt Susanne wie man das original Risotto alla Milanese zubereitet. Die wichtigste Zutat dabei ist die Geduld!

Landesschau Rheinland-Pfalz SWR RP

Gisela Neumüller kocht ihr Lieblingsrezept Gefüllte Klöße mit Speck-Sahne-Soße

Gefüllte Klöße sind im Hunsrück ein Klassiker. Viel Arbeit, aber auch viel Genuss stecken in den dicken Dingern, die mit einer Speck-Sahnesoße und Apfelmus serviert werden.

Landesschau Rheinland-Pfalz SWR RP

Stand
Autor/in
SWR Fernsehen