Sultankuchen

Stand
Rezeptautor/in
Irmgard Feuerbach
Koch/Köchin
Irmgard Feuerbach
Sultankuchen im Körbchen
Sultankuchen

Zutaten:

300 g Mehl
250 g Butter
85 g Zucker
70 g geröstete, gemahlene Haselnüsse

Zubereitung:

Alle Zutaten gut verkneten, 2 mm dünn ausrollen. Förmchen ausstechen und 10 Min. bei 170 Grad ganz leicht braun backen. Auskühlen lassen und mit Johannisbeer- oder Holundergelee (2:1) bestreichen und immer 2 Böden zusammenkleben.
Trocknen lassen, anschließend die Oberseite zur Hälfte mit Gelee bestreichen, wieder trocknen lassen. Zum Schluss mit einer Glasur aus Puderzucker und Zitronensaft bestreichen und nochmals trocknen lassen.

Stand
Rezeptautor/in
Irmgard Feuerbach
Koch/Köchin
Irmgard Feuerbach