Für alle Fans von Kakao ein Genuss und das ganz ohne schlechtes Gewissen. Der kleine Kuchen lässt sich wunderbar in eine FODMAP-Diät integrieren. Ein wahrer Schokoladentraum.

Fodmap-Diät

Schokoküchlein

Stand
Koch/Köchin
Yvonne Penzold Ehrnährungsberaterin

Für alle Fans von Kakao ein Genuss und das ganz ohne schlechtes Gewissen. Der kleine Kuchen lässt sich wunderbar in eine Fodmap-Diät integrieren. Ein wahrer Schokoladentraum.

Zutaten:

  • 70 g dunkle Schokolade (laktosefrei) mit 70% Kakaoanteil
  • 40 g Butter
  • 40 g Zucker
  • 20 g glutenfreies Mehl
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:

Ofen auf 175 °C (Umluft) vorheizen. Crème Brûlée Förmchen oder ähnliches gut einfetten, damit sich die Küchlein später gut stürzen lassen. 

Schokolade in Stücke brechen und in einer Schüssel über Wasserbad schmelzen. Dann die Butter hinzugeben und alles gut umrühren. 

Mischung mit Ei und Zucker vermengen. 

Mehl hinzugeben und die Mischung so lange verrühren, bis keine Klumpen mehr vorhanden sind. 

Schokomasse in Förmchen geben und im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene für 13 Minuten backen. 

Förmchen aus dem Ofen nehmen und eine Minute abkühlen lassen. 

Förmchen mit umgedrehtem Teller abdecken und stürzen.  

Küchlein auf Wunsch mit Puderzucker bestreuen.  

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